綜合討論
瀏覽 : 6751

[問題] hTC M9 耳機有雜音出現

一般用戶

等級1

路過旅人

09526591912015-9-12 15:38

我本身是做電子RD, 剛發現M9耳機有雜音時,你知道我真是非常驚訝,這是快兩萬元的手機耶,網路上那些報導都說M9音質有多好多好,是真的嗎?會不會我手機那邊沒設定好,但做了很多測試後,也和同事的M8交叉比對(M8沒有雜音), 確定是M9本身問題,接著我去龍潭hTC門市試M9展示機,結果展示機的耳機也有雜音,在某一天晚上用喇叭放音樂時,居然連喇叭也有雜音(在音量最小格),這次我去龍潭台哥大門市試M9展示機,也有這問題; 總結,問題是這樣:M9的喇叭和耳機,設定最低音量時,在所有的歌的前奏(前提是前奏不能很大聲),就可以聽到很嚴重的雜音; 我覺得奇怪,你們廠內測試人員怎麼會連這種基本audio S/N訊雜比,都沒發現,會不會是連這個都沒測試,我只希望趕緊將問題反應給你們PM or Sales, 讓他們督促RD趕緊將問題解決,別讓問題卡住,感謝! 本文章最後由( 0952659191 )於 2015-9-15 13:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

09526591912015-9-12 18:13

更正: 音樂是15格,鈴聲才是7格,這樣正常.

檢舉 回應

少女心2015-9-14 12:26

0952659191 發表於 2015-9-12 15:38
我本身是做電子RD, 剛發現M9耳機有雜音時,你知道我真是非常驚訝,這是快兩萬元的手機耶,網路上那些報導都 ...

您好,由於已經請內部測試人員測試過,確實沒有發生您所描述的現象。因此需要您提供更多資訊好讓我們能釐清問題。謝謝您。

1.請問您是用什麼撥放軟體來聽音樂呢?(請您提供軟體名稱及版本,也建議您先嘗試用別的播放軟體測試看看)

2.是播放所有音樂檔都會發生此情況嗎?還是有問題的音樂檔是哪些音樂呢?請問該檔案的副檔名為何呢?
3.請問您使用的耳機是什麼?(請您提供耳機品牌及型號)請您再試試看用其他耳機是否會發生一樣的情況。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

09526591912015-9-15 13:20

1. 已試過這 4種音樂播放軟體(見附圖), 喇叭和耳機都一樣有雜音.
2.我的音樂檔都是.mp3 格式, 只要將M9的音量設在最小音量那格(其實M9的最小音量, 聲音算設的很大聲), 每一首歌都有雜音, 且在聽歌時, 周圍環境噪音不能太吵, 否則不易分辨.
3.我是用M9 附贈的耳道式耳機, 這耳機沒有問題, 在Desire 816 和一般的Notebook 上, 測試同一首歌都沒有雜音出現; 我試過M9 搭配耳塞式耳機, 當然雜音會變的比較小聲, 但仔細聽, 仍然是有.

我去試過兩台M9 展示機, 都一樣有雜音, 軟體版本一樣都是最新版(2.10.709.1), 建議可以調那兩台回去Debug.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jihan33252015-9-16 23:16

我的情況也一樣,不管是喇叭、耳機,不管是甚麼音樂、音效(含開機鈴聲),都有ㄘㄘㄘ的雜音,跟我上一支手機desire600的狀況一模一樣,拿去送修都說沒問題(根本胡扯),原本以為換成旗艦機惱人的雜音問題就可以解決,害我現在有種被騙的感覺......
  PS.我隨手拿了在維修店裡面的M9展示機,上youtube隨便點開一首歌靠在耳邊用喇叭聽,雜音超明顯的,突然明白HTC快倒不是沒有原因的......

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新手阿勳2016-1-5 17:27

jihan3325 發表於 2015-9-16 23:16
我的情況也一樣,不管是喇叭、耳機,不管是甚麼音樂、音效(含開機鈴聲),都有ㄘㄘㄘ的雜音,跟我上一支手機 ...

我的m9也會....有解決的辦法嗎?原廠檢測都說沒問題。聽起來就是很明顯啊

新手阿勳
檢舉 回應