產品討論
瀏覽 : 6335

[討論] 我發現一個關於電量的秘密。

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 其他手機

我叫小赫2015-9-4 18:30

大家知道嗎

在電量紀錄上顯示的"電量剩餘使用時間"是依照當下的使用狀況(包含設定跟運作的程式),下去預估的。

所以在玩遊戲或是做耗電的動作時,過去看預估電量,很有可能看到"極少"的剩餘時間

大家不要怕!這只是假象~

只要你改變了使用狀況,像是停止遊戲或是變成待機狀態,再去看剩餘時間應該是會延長的。

就這樣~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

FelixOuO2015-9-4 18:42

看來我們的一位HTC粉發現了"火"

基本上這是基本觀念吧?

那只是顯示預計電池續航的圖表

會因為玩遊戲或者是整天沒動手機 去影響續航

就像妳突然連續玩了3小時手遊電從100%噴到剩50% (假設圖表顯示剩3小時可用

可是之後妳把遊戲關掉並把網路關閉 之後沒動手機過了3小時可能還有40%左右

風的方向,由我決定。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-9-5 00:20

感謝樓主的秘密分享

但我個人是把電量顯示當作參考用

低於20%就馬上充電了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

謝文華2015-9-5 02:38

感謝經驗分享,向來都不太去注意電量的,只要ㄧ出現低電量,就立即給他補充能源。

謝文華
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-9-5 07:14

手機用一段時間後應該看%樹就大約知道還可以用多久,預估時間表只是參考而已

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

葉崑祥2015-9-5 08:37

除此之外充電應該也是這樣的
不然出現7小時才能充滿
誰看了都怕

支持台灣 = 選用HTC = 愛護台灣
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2015-9-5 09:17

「做耗電的動作」?是那些動作啊?            

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-9-5 09:39

臺語是客家話 發表於 2015-9-5 09:17
「做耗電的動作」?是那些動作啊?

玩遊戲,GPS衛星導航,看影片

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-5 12:23

嗯…平時是不太注意這電量~~             在室內我就是立即去充電

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

恭迎聖上2015-9-5 14:10

感謝大大的分享,這真的沒注意到                  

檢舉 回應