哈拉閒聊
瀏覽 : 1405

[討論] 手機硬體無限的提升,真的有意義嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

mzwj2015-9-6 14:34

這幾年來手機不斷不斷的成長,
特別是在硬體規格 跑分等等!
4核心 8核心 甚至還有道10核心的規格陸續出現。
螢幕也視1080早已不夠看,2k  4k都已經出現在市面上!

但是各為可以想想我們感受的道那些東西嗎?

我們今天手機看影片時youtube有時只會開放到720p
而且現在也沒有很多影片節目有做到4k,大部分還是
1080p。

當你畫質調越高網路需求也越大,吃的網路量也越高!
假設你手機沒有吃到飽的網路那我想一個月爆量應該是常態!

而且手機畫質越高處理器功率越大耗電量也越高,相對的手機也越容易發熱!

接下來談談處理器的部分,

高通810會過熱是大家都知道,也是不爭的是時。
通常我們在使用手機時假設說有四核心並不會說任何情況
都會同時運算。
如果只是滑個臉書傳個通訊軟體只會用到一個核心或兩個。
當再做大型運算時才會4個核心同時運算!

一方面可以省電一方面又可以防止手機過熱!
大家再用手機玩一些比較大型遊戲時手機通常是發熱的
大家可以再想想如果今天8核心同時運算那溫度會有多高!

所以有時可以想想我們真的有需要用到這麼高規格的東西嗎

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 不斷創新以及顛覆使我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-6 14:44

沒為甚麼 就滿足大部分人看到數字越大越High的虛榮心
沒再研究的人只要看到數字越大就感覺越厲害
所以廠商為了迎合這部分的人的需求(70%以上吧)
就一直無限提升硬體的數字好像只要數字輸
整個產品就是低人一等 就是爛(apple例外)
至於發熱耗電這些 幹嘛考慮 等拿到產品後
再到網路砲一砲罵一罵 說下次不再用xxx後就沒事了  

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-9-6 14:59 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2015-9-6 15:42

哈哈,本人堅持夠用就好,但相機要好使用,希望HTC能在相機下點功夫

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-6 15:59

當然有意義啊..它代表科技的不斷進步..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胡雅智˙2015-9-6 16:09

人的慾望無止境新的東西出現大家趕嚐鮮。

胡雅智
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yan12342015-9-6 17:34

我覺還是有需要題提升硬體,畢竟我們使用的各種軟體也不斷的增加功能。

NU
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-9-7 12:52

如果都是夠用就好科技就不會進步,硬體提升是要創造話題,不然一樣的硬體消費者就不買單了!這其實很兩難,對消費者而言就是數字越高越好,大多消費者只知道這樣子!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

養樂多好苦2015-9-7 14:09

人生就很苦,苦苦苦苦苦苦苦苦苦
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DannyT2015-9-7 22:07

手機硬體提升了很多,但硬體卻停留了,很多 Android devices 還沒有升至 Android 5.0 呢

Danny
檢舉 回應