產品討論
瀏覽 : 39854

[分享] 這文章兩個目的:凝聚台灣愛國心&讓你們看到哭

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (E8)

yoJimmyHuang2015-9-7 15:26

我先說文章可能有點長哦
但隨著秋天來到人們不再煩躁應該可以好好看完

我第一支HTC手機是高一時買的,也就是2011年買的
當時HTC可說是飛黃騰達,誰買了HTC手機誰就是潮流
Wildfire可能在當時還只算是中低階手機,但我還是用得很開心
接下來2013年又買了One SV (有幸升級到Blinkfeed第一代的版本
當時也是中階但我不知道自己已經在用One系列了哈哈哈
這隻也是好用耐用拍照又好看 (有點感覺拍照的硬體跟軟體還小贏現在這隻
用了兩年之後今年年初買了Desire 820
幾個月後發現太大支手會痛,而確實也被遲遲未到的棒棒糖更新氣到
因為當初就是看到64位元保證可以第一時間升級卻一直食言
上個月便在網路商店秒買了One E8 (氣死我太早買因為現在買還有送原廠保護套!
這隻可以說是我用過最高階的手機 (大螢幕的820已給老媽用
目前為止一切都很順暢,唯獨拍照時感光太敏感然開啟相機跟對焦很慢
但也可以說是一個塑膠版的M8,我也用的超爽
加上我爸爸年初買的Desire 626
還有媽媽之前買的Desire 200 (這支真心覺得低階中的低階= =
家裡總共為HTC賺進了6支手機的利潤哈哈哈哈

說了這麼多無聊的私事幹嘛呢?
我想表示的是HTC並沒有大家想的這麼差
即使我都沒有買旗艦機,但這麼用一用也用了5年的HTC了

你如果問我有沒有想要買iPhone
廢話我當然也有想過
iPhone拍照公認的好、外型符合我偏愛的簡潔有力、系統穩定順暢又耐用到有點過份
唯一缺點就是太貴
而Samsung呢我本人從未考慮過可能是因為賭一口氣吧
但也不能否認三星最近幾年進步神速 (不過其實有很多地方都是抄襲別人的我覺得哈哈哈

又有一個小故事
2009年國中時,在百貨公司看到HTC的專櫃
當時還是HTC Tattoo出來的年代
我就覺得哇好酷哦怎麼有長那樣的手機 (其實就是指智慧型手機
便開始幻想以後一定要買一支 (結果一連買了四支

HTC可以說是智慧型手機發展史的頭頭
即便這一兩年開始出現危機
創新能力跟手機工藝設計技術也還是不在話下
相較於三星的惡性競爭與抄襲風波、中國崛起品牌那些瞎了眼也看得出來是99%抄襲
HTC其實是一直走自己的路 (覺得Sony也是~~因為台日友好
而HTC Sense介面聽說好像也是業界公認最穩定最好看的系統
我一直深信HTC不可能像媒體危言聳聽那樣直接倒閉
拿Samsung當例子,它以前有比HTC好嗎?
還不是靠韓國人的愛國心而維持住
重點來了,有時候不是產品夠不夠好,而是人民肯不肯買

我是一個私立大學的大學生
身邊都是蠻有錢的朋友而幾乎每個人都是iPhone (新的學期我將是唯一一個非蘋者
他們的言語及眼神其實蠻容易發覺存在著對HTC的嫌棄與歧視
我雖然偶爾也會抱怨因為真的會出些問題
但我還是一直買啊哈哈哈哈哈
我就一直在想
自己的國家人民都不挺了,怎麼敢奢望別的國家來呵護這品牌呢?

再講下去可能字太多然後就很少人願意看哈哈哈所以我要停了

我不會不敢承認說我覺得HTC最近的表現還真的有點失常
對於系統的更新速度和穩定度、相機硬體設備或軟體調教的不周到
讓我每看新聞一次就傻眼一次的機海戰術、介面設計上的不完美(三下巴)
這些都是問題,大量消費者提出的問題,也確實存在的問題
我知道我的身分應該也沒辦法做什麼改變
但我也只是以一個老客戶的口吻,試圖凝聚台灣人愛護自家品牌
更重要的是為了讓官方可以好好的聆聽我們並提出適當且有感的改善

當有人詢問何時Android升級時,不該只是那兩三種回答或是把文章刪除合併
我們其實都了解到系統更新不是件可以輕易做好的事
有時候也只是盼一個回覆一個讓人安心的回答 (我是指系統更新的時程或是說延遲更新的原因
依台灣人的性格絕對是可以接受官方的說法,但如果毫無說法當然就惹來民怨了

而當消費者是有頭緒有理由的提出一些系統或產品上的建議時
官方也真的要開始學會好好如何去應對與吸收
HTC是一個頂尖的公司這我們知道,但現在要改善的就是與消費者的互動
我們應該要同心協力讓HTC回到當初美好輝煌的年代!

我只是一個消費者,但我真心希望這篇文章可以讓不論是主管或是高層人員細讀
加油吧宏達電!然後入秋了大家要注意一下溫差與身體
本文章最後由( yoJimmyHuang )於 2015-9-7 15:29 編輯

本文章最後由( yoJimmyHuang )於 2015-9-7 15:43 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-9-7 16:03

第一張拍得不錯,我也相信HTC會越做越好,不一定要崇拜iPhone之類
大大寫得很好友感動到,但沒有哭啦,哈哈哈

關於升級5.0那點,這邊我比較不認同"有時候也只是盼一個回覆一個讓人安心的回答"
就我認知,如果有確定的更新日期,那官方不可能不公布
大大也說更新不是一件很簡單的事情了,畢竟系統是google給的
HTC要再想辦法套用在自家手機上需要時間跟難度(Sense基本上客製化很多,所以要改的地方很多)

若HTC也沒有一個"確定"的更新日期,那若是回應"不確定"、"尚待確認"
或是給了一個時間點,但中間可能有些無法預期的事情發生導致耽擱,即使只耽擱一週也會被網友罵翻
還是官方回應"已提報給內部",這句也會引發網友不滿,甚麼都回報但都沒下文之類.....

台灣人就是這種心態,給你答案不滿意,不給又再罵,給你A嫌沒有C,給你C的時候嫌沒有D
例子真是太多了,免費送的要嫌棄,限量搶購沒買到要罵,等太久要罵但明明公告就有寫時間

再講下去可能字太多然後就很少人願意看哈哈哈所以我要停了→不是想學大大,但就真的是如此QQ

沒升級5.0不代表被放生被唾棄,大家去爬文多數人都認為4.4比5.0來的好,既然如此為何還強求要升?
這不是HTC調校問題,這是Google在軟體設計的問題,假若升級之後遇到一些問題那是否又要罵?

不是不認同樓主的話,而是轉個方向思考,確實以台灣人的個性說甚麼HTC都是錯的
論壇待久甚麼人沒見過,沒出這商品被念不顧台灣,出了被罵爛貨是太貴,只能呵呵
本文章最後由( wow521 )於 2015-9-7 16:04 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2015-9-7 16:07

wow521 發表於 2015-9-7 16:03
第一張拍得不錯,我也相信HTC會越做越好,不一定要崇拜iPhone之類
大大寫得很好友感動到,但沒有哭啦,哈哈 ...

哈哈哈哈哈哈哈不想學還學

照片因為我還不怎麼會用M模式所以我直接用VSCO調

我懂你說的啦所以我後來就等了一陣子直接換手機 (好叛逆

愛之深責之切

我們就繼續等未來更多好的設計跟功能吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-9-7 16:20

自己不支持自己,國外怎麼會重視你

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-9-7 16:47

嗯嗯~~~~

臺灣就是少了一股凝聚力~~~~

企業也少了本土主義~~~~

如果沒商店賣SAMSUNG~~~~

我看他們能賣給誰~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-9-7 16:49

我也是不買三星,要支持台灣自己的品牌目前只有買J ,M8,RE

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

勇吉2015-9-7 16:55

大陸手機都是用自己的系統,用起來的比用Google安卓系統手機順暢,可以考慮跟大陸手機合作換股,換一套修正過的台灣版手機系統,有時很多app有問題,都不知道找誰?沒人負責啊!是htc系統問題,htc還會幫你解決,若是app的問題,天知道什麼時候才能更新,在這論壇也不少見吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-7 17:49

大大和我一樣,都有保存外盒的習慣
我想說的很多你都說了,不再重複
反正我就是一直用HTC,朋友認同也好不認同也好
我不會浪費時間去辯論

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-9-7 18:07

支持國貨 不過HTC自己也要爭氣一點

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

勇吉2015-9-7 19:18

大陸手機,都會竊聽通話,還是htc好

檢舉 回應