綜合討論
瀏覽 : 6690

[討論] Desire 820應否召回?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820

風花雪月2015-9-8 00:13

雖然內容是重覆出多了一遍, 但請版主勿刪,因為這是個集中貼,和要求更新5.0無關,不要又扎我拼到那裡去
好吧, 又是我了
在中國HTC論壇看到些資訊,轉過來

剛剛看到一些帖, 無意中看到了一個舊文

手机发热或存隐患 28000部TxL手机宣布召回(图)

大概內容:  本次召回範圍內產品因軟件優化不夠,導致手機發熱,在極端情況下,可能會存在安全隱患。另外,由於手機MBN文件丟失,導致手機在個別網絡使用條件下信號不穩定,在特殊情況下,無法撥打緊急電話,存在安全隱患。
不知道和我先前一些猜測有沒有關 -------> 說好的更新 的#388, 接下來我會轉載到2樓

接著我馬上去看看這部手機~
TxL 3S M3G Octa Core 2GB RAM 16GB ROM Android 5.0 4G LTE Smartphone

然後看看配置:
TxL M3G: Snapdragon 615 64bit Octa Core 1.5GHz
HTC D820: Qualcomm® Snapdragon™ 615, Octa-core 64-bit
和820 一樣的CPU----高通驍龍615
(題外話:之前調查過,Snapdragon™ 615最佳運行是720P, 所以你會看到用這CPU的手機也是720P和沒有NFC的)

不知大家覺不覺這手機經常無故發熱,我用了這麼多個月來真的是天天都發生(發正我就是有這感覺) , 試過手機上網上到了60度,雖然你們經常說60度是什麼可接受範圍,但我接受不了而且由於這手機接口小,沒有換電池位置,散熱慢
上網不夠一分鍾就燙手, 4G省電待機我也感覺褲袋裡熱熱的,直到我關WIFI 和4G

V----這人兄是用過多部驍龍615手機-----V

(題外話:另外有一個問題, 省電模式待機, 當WIFI和4G一起開著時, 省電模式下WIFI 是一時開一時關的-->應該是以達至省電效果, 但當WIFI關了後卻自動連了我的4G-->使我用了更多電....)

Snapdragon 615 有機會是我在#388 提出的A53架構記憶體和硬體BUG,參考本帖二樓

另外不知有沒有朋友試過收不到別人試過打給你的電話呢? (我也許多次了,之前還一直以為是網絡供應商問題, 面對面打給我,電話也沒響)

而且人家召回的手機是今年7 月, 但HTC 820是上年十月推出的, 還是全球第一台64位元手機, 可能是這CPU最初的版本

之後我們再看一看一些分析:
首先,TxL通訊官方聲稱問題手機的數量為28000台,主要是MBN文件丟失,可能導致在個別網絡使用條件下造成信號不穩定,以及部分產品發熱指標超過公司內部質量標準。據內部人士透露,MBN文件丟失完全可以通過專業升級工具重寫,召回的最主要原因是手機在通信射頻調試方面和天線模塊的致命問題,還有高通驍龍615芯片發熱過大,而且沒有進行很好的散熱設計處理。
其次,麼麼噠3s採用的高通驍龍615,是64位處理器,台積電雙四核28nm LP工藝,1.7GHz四核+1GHz四核,(目前市面上的615都是1.5GHz+800MHz)都是Cortex-A53架構,可八核全開,大四核CPU性能為2300×1.7×4=15640DMIPS,八核全開的話CPU性能為2300×4×(1.7+1)=24840DMIPSGPU為高通Adreno 405,實測性能和Adreno 320基本同一水平,參考Adreno320,多邊形輸出率200M/s,像素填充率3200M/s,GPU浮點86.4GFlops,估計是Adreno 320,性能不錯。
這里大家可能沒有註意到,高通驍龍615採用的是28nm LP工藝而非更為先進的HPm工藝(HPm工藝在面積、散熱、功耗性能比LP工藝更好,據稱可提升50%),所以性能很強但是發熱量很大,再加上麼麼噠3S沒有進行優化,必然會出現煎蛋器的情況。而且一發熱就自動降頻到1GHz左右,所以手機會出現卡頓、閃退的情況。
來源:http://www.7edown.com/edu/article/soft_31175_1.html

假若820是真的用了有問題的CPU話,我希望HTC尋回昔日HTC企業的良心, 也一同宣佈召回820吧

本文章最後由( 風花雪月 )於 2015-9-8 00:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風花雪月2015-9-8 00:14

二樓備用     這個是本人在說好的更新呢 #388內容若版主認為重覆,請刪去舊的那個!THANKS!

接下來講是一些猜測和主觀判斷,不全是準確,不喜勿聽

中國論壇那邊有客服,所以我經常去看看有沒有消息,中國論壇那邊曾有人突然走出來說過820這款cpu是屬於工程測試型,有bug的,他說這也是htc搞不到5.0原因,我不知這個可信度有多少了
那我們看看820的cpu
打開cpuz apps ,我們820的cpu為 qualcomm snapdragon 615是吧'那個cortex a53 2x4 的 8核,看看cpu的版本應該是r0p1,rp01這架構的第二個版本,第一個版本是r0p0
如果開了省電模式只會開4核,長期499Mhz

同款CPU 系列有以下的: http://www.kimovil.com/en/list-smartphones-by-processor/qualcomm-snapdragon-615-msm8939
其中LxG G4s BEAT, 3x星A8  也是5.1.1, 連小x米4i / Lexnovo z90也是5.0, 其他4.4.4的就是中國的品牌, 一些不知名和我們的820

曾聽說過htc對820 cpu 是優化得不好,那8個核心經常全速一起運行,說簡單一點,即是指8個核不懂分配工作,做一些簡單的工作(如發訊息)也是8個人來一起做,8個人一起做就當然耗能源體力,而即使關了屏幕,若不是省電模式,8個核心依然一起運行,導致有時候不用手機也發熱和極速的待機耗電感,這個我不懂測試,大概那個什麼極致省電模式是關到了只剩下一個核心吧,我試過用極致省電睡覺待機7-8小時,耗了5-7%電,省電模式WIFI 會耗15-20%,4g/8核模式不敢去開了,不然第二天用不了

然後,我們再看看一篇文章 http://mobilesemi.blogspot.hk/20 ... x-a53-cpu-core.html
大約看到的是指r0p2之前的版本有記憶體BUG, 而 r0p0, r0p1 和 r0p2 也存在硬體BUG, 看來這個A53架構前幾個版本好像都有問題

相比起820,後來的820S也換到聯發科的MT6752, 數據上簡直強一倍不講了,後來6,7月還輕易就來了個ANDRIOD 5.0.2和 SENSE7.0
參考: http://www.gizchina.com/2015/02/09/mediatek-mt6752-vs-snapdragon-615/

假若是820 設計上有問題的話,我懷疑820是一件急著推出來拿錢的一件次貨因為htc也有前科,之前為了急著推那部有指紋識別的one max, 隨隨便便便將指紋儲存成圖像,手機系統沒仔細優化過便叫人用,自己也發現不到這些低級錯誤
所以820是否一部趕著推出來,為了成為第一部64位元手機的綽號,就出來了的一部手機

以上講是涉及猜測和主觀判斷,不全是準確

P.S. 文中其他品牌名已經打上了X號, 應該沒違反論壇守則吧!,現在機海戰又繼826,desire eye,820s ,820g+,來了多一部728,820或許變成htc手機系列墊底的那幾部了

本文章最後由( 風花雪月 )於 2015-9-8 00:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-9-8 02:22

風花雪月 發表於 2015-9-8 00:14
二樓備用     這個是本人在說好的更新呢 #388內容若版主認為重覆,請刪去舊的那個!THANKS!

接下來講 ...

應該是被裁員工出來爆料。

支持召回。

刀疤
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風花雪月2015-9-8 09:25

scar_chen 發表於 2015-9-8 02:22
應該是被裁員工出來爆料。

支持召回。

只是單純地做資料搜集,資料對資料,數字對數字,

我也問過高通,當然不理我,哈哈哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-8 10:09

樓主我支持你的論點。這部手機的確是有問題。由於制作工藝及產品優化問題導致。八核全開在三星的S4也曾經出現過。還記得S4導致全球燒機近200例,難道HTC想重蹈三星S4的後果嗎?就算不召回,該改的還是要改,猛推新機就能創造利潤嗎?不對既有用戶解決問題。怎可能會有業績呢?高層請深思。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-9-8 10:42

啊~~~~嗯嗯~~~~我是希望HTC召回我的BF2,換給我BF3啦~~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-9-8 11:02

從出來到現在一直話題不斷的S615,我覺得要不是有S810的過熱疑慮蓋掉S615的新聞,恐怕現在S615的下場會更慘

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2015-9-8 12:05

應該不用召回

召回不知道要等待什麼時候才能拿到手機

直接拿D820s換貨就好

而且處理過的手機用的能安心嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-9-8 12:17

好奇用得好好的手機為何要招回???
我叔820 去年辦到現在也沒聽過有過熱或其他問題,
是其他品牌調教或其他零件太糟糕嗎?
除了看到大家討論升級的問題外,大家購買這款手機的用戶都用得好好的唷~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陽光宅男2015-9-8 12:27

我用起來是沒什麼問題,有需要召回嗎?而且820也賣得很好(新聞),也沒看到什麼人在反應有發熱的問題。
就算是使用相同的CUP,但不同廠商的調教下也會有不同的成效,你看M9跟Z3+都是同一顆,但M9可以調道不易過熱,Z3+熱到罵翻天...
上面那些資訊判斷真的可信嗎?
我覺得還是不要自己窮緊張,就像安全性更新那些問題,官方也處理得非常有效率,如果真的有需要召回,官方一定會公告。

檢舉 回應