產品討論
瀏覽 : 15140

[分享] M9懶人教學:要長腿這樣拍

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9 / HTC相機

COMing2015-9-8 17:30

Hi第一次發文多多指教,本文章同步發布在Mobile01

如果自己的另一半不是長腿正妹,拍照就可以騙騙大家了XD
拍照時相機規格其次,重要的是相機後的那顆腦袋
被拍醜怕了,所以想跟大家分享一個簡單觀念,角度!角度!角度!
以下就用我的M9示範教學,教你如何拍出長腿美照…

三張照片各位看得出差在哪嗎?(廢話)
左到右來看,是不是腿莫名地變長了?其實就是角度造成的視覺錯誤
第一張:坐姿,但是膝蓋彎曲,腿的視覺就會瞬間縮短
第二張:兩腳伸直,同樣角度但明顯腿變長了
第三張:同上,我把拍攝角度調低增加腿部比例,順便變3:7身材

如果拍攝者真的無美感不會橋角度[囧],那被拍者只需腳伸直就對了…
第四組圖亂入的

今天我想跟大家分享的主題就是「低角度」拍攝
用視覺差讓大家誤以為是長腿?讓大家都變成”照騙”

另外也建議大家拍照腿千萬不要彎曲,我知道這樣站很舒服啦!
但為了拍照漂亮,讓角度造成視覺差,腳延伸出來這樣拍照更好看…
就多矜持住吧!照片明顯視覺感有差

第一張:平角度,看起來普普沒很高
第二張:平角度,一隻腳伸出來,加強延伸感,有變長一點點
第三張:直接用低角度拍攝,腿是不是變長了阿!

假如真的腿不長,或是用視覺錯亂招式也覺得效果還好的話
最終極絕招就是把腿剁了!?不是啦~是用APP修圖…
商店其實很多這種照騙軟體,亂亂找都可以達成

拍照要拍得好看,不是只有拍攝者的責任問題,有時也得自救
把自己盡量展現好,自然亂亂拍也有可能有美照喔,共勉之~
大家還有甚麼”照騙”SOP一起分享吧!!
本文章最後由( COMing )於 2015-9-8 17:48 編輯

快如風,行如雲
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-9-8 17:57

「ZEALER | Media 出品」手机拍照专题 - 如何拍好女生

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-9-8 18:10

女的美男的帥為何要打馬賽克哈哈哈~

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Kevin Su2015-9-8 18:41

哈哈,感謝用心的分享,很實用!

Kevin Su - HTC One M9
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飄浮冰沙2015-9-8 19:51

好實用哦~~~~~ 謝謝教學分享~~~~~! 補字

飄過~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-9-8 21:19

真的變長了,夾起來也變細了

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-8 21:32

大大的文章教大家如何把腿拍長很有趣
在標籤中標記 " 騙人 " 更好笑,哈

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-8 22:21

真的是   照片   照騙      ~~                                                      

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-9 00:48

這應該也算是實用文是吧!只是長腿丶短腿,傻傻分不清楚,也感謝樓主的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-9-9 08:53

謝謝大大分享!!下次拍照也來試看看阿!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應