綜合討論
瀏覽 : 4933

[分享] re相機裂縫進水送修

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC RE

dnt2015-9-8 21:57

我在去年11.12月左右購買了第一批re相機
那時候看上的就是他的造型、便利程度還有防水
之後都用得好好的
也很幸運沒有遇上版友們所說的「裂縫門」(那陣子真的是心驚膽顫啊)

只不過隨著日子一天一天過去
終於在帶去綠島浮潛的時候(是浮潛,不是潛水)
沒過多久(約莫不到十分鐘)就發現不能拍照或錄影
帶上水面一看發現裡面居然有水咕嚕咕嚕地流動~~
天啊re進水了!!!!

當下立刻把記憶卡拿出來發現也是濕的
等它乾之後拍照、連線所有功能都爛掉了
只看到水珠咕嚕咕嚕地流

但我檢查了一下版友們的「裂縫門」熱區是OK的

往底座一看媽呀居然是腳架鎖的地方出現裂痕

這個地方其實根本不怎麼會檢查到
但我推測應該就是因為這個裂縫所以導致進水

由於還在保固之內
因此在上禮拜六立馬拿去八德路送修

送修單右上角還附註說可能要一到兩個禮拜的工作天
櫃檯人員也跟我說由於有裂縫
工程師可能會打電話向我報價再決定要不要修
那時候其實心裡有點SAD
畢竟我覺得也不是因為摔到或怎樣
而是因為底座用料的問題
一般人使用腳架鎖應該也是鎖到底
我也沒有鎖得特別緊(因為知道「裂縫門」事件可能就是因為鎖太緊導致的)
無奈還是出現裂縫
但那時候就想說等報價之後出來再說

沒想到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

禮拜二的早上
就收到了全新的re以及加贈的清潔組與矽膠保護套!

看了一下序號是AT58H...好像是最近八月多才製造的
應該算是新機吧(不知道re有沒有整新機這回事?)

其實真的有點讓我受寵若驚
畢竟如此神速還不用任何費用
真的是佛心來的
只不過唯一不滿(也是最大的不滿)之處
就是在於從頭到尾沒有人跟我說到底發生了什麼事
就跟「裂縫門」一樣
也沒有人打電話跟我說可能是用料問題
或者應該需要注意什麼
重點是保固也只有到原本那隻的期限而已
這樣真的很難確保這隻不會發生一樣的問題...

re真的是個好產品還進了博物館永久展示
但是我覺得hTC應該要清楚地告訴消費者發生什麼事
我自認我遵守所有他的防水/清潔等規定
還是發生了這種事情

跟大家分享這個送修過程
也提醒大家要時常檢查自己re有沒有出現裂縫
有裂縫的話就千萬不要下水
以免造成更大的損失
腳架鎖也千萬不可以鎖得過緊以免造成裂縫

希望我的新re可以好好再陪伴我好多年
不想用得膽戰心驚啊~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-8 22:16

大大能夠免費更換新機 算很好運        畢竟下面腳架孔 鎖裂算是人為的   

(買時就知底部是塑膠的  我都鎖的很小心!!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-8 22:29

雖然無法說明換新原因,但HTC肯給樓主換新品而不收任何費用,其實真的已經很佛心啦!畢竟外觀部份,通常維修都是要另外報價才予以做整修才是

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-9-8 22:38

嗯,以前我跟你一樣去綠島浮潛,下水幾次後沒啥問題

可能是不同顏色用不同材質,我是藍的~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dnt2015-9-8 22:40

哈雷 發表於 2015-9-8 22:16
大大能夠免費更換新機 算很好運        畢竟下面腳架孔 鎖裂算是人為的   

(買時就知底部是塑膠的  我 ...

真的嗎?
可是我怎麼認為一般消費者會覺得他就是腳架鎖
自然會想把它鎖緊?
而且我覺得我也沒有鎖過緊就這樣了
再加上它使用說明也都沒有強調這點
所以我覺得這是他們設計上的問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

whiteman2015-9-9 10:12

直接換了全新的,這樣的維修處理,不得不大讚幾聲!拿到新的RE又可以重回拍攝~
期待大大分享~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

1855T2015-9-11 05:46

感謝分享,我也會多注意相關資訊                           

平安健康
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-9-11 08:02

能換新機真的算很不錯ㄚ!!但是能附上維修報告會更好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-11 08:09

dnt 發表於 2015-9-8 22:40
真的嗎?
可是我怎麼認為一般消費者會覺得他就是腳架鎖
自然會想把它鎖緊?

這可能要看 當初在那兒買

如果在HTC專賣店買 他們都會說明不要鎖太緊  畢竟是塑膠螺牙!!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dnt2015-9-11 09:29

哈雷 發表於 2015-9-11 08:09
這可能要看 當初在那兒買

如果在HTC專賣店買 他們都會說明不要鎖太緊  畢竟是塑膠螺牙!!

我就是在八德蔡家買第一批的

沒有任何人跟我說這個唷

甚至連怎麼拆封取出re也沒有

當初一給我re之後就什麼都沒說了

還好我都有先看外盒包裝所以順順拆開

檢舉 回應