哈拉閒聊
瀏覽 : 12310

[分享] 孿生姐妹的身體,一場愛恨糾結的戀曲?-伊玖・杜爾莘

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2015-9-8 23:59

我不再寫日記了。

因為在那一刻,我找到了自己。

只因對象是你,是那個讓我再度露出愛笑眼睛的你,所以我想和你分享我前陣子最真實的心情。

「你好,我叫 XXX。」這幾個字,明明排練不下數千次,看到他時舌頭卻像打了死結…只能待在那裏說不出半個字…

但我那高雅有氣質的姐姐就算和他四目交接,還是能落落大方的說出她的名字,甚至和他自在互動。

唉,既然地球上已經有如此優雅大方的姐姐了,為什麼又要我這雙胞胎妹妹的誕生?誰會注意到我的存在?

今天,他從斜上方45度角看我了!!一定是看到我頭上的髮箍!感謝上次那個很準的心理測驗,測出我的對象會是個藝術家,所以我特地戴上木頭紋路的髮箍,上面還有小心機,暗藏了點金色在其中,陽光照耀下,他果然注意到我了!

雖然還沒有開口對話,但是我的少女心早已小鹿亂撞!這一定是個美好的預告,因為心理學說見面次數越多,只要沒有壞印象產生,就會對彼此產生更多好感,沒有對話也無所謂!

但,我還是好希望能夠和他聊上幾句…因為我知道…他偶然看見我是因為姐姐在我身邊…

我們見面次數真的如我所願越來越多,偶爾還能打聲招呼,雖然他沒那麼認識我,但是他知道我的名字了!那幾個字從他口中說出的霎那,彷彿全世界都凝結在這一瞬間…

我好開心我們能有穩定的見面頻率,雖然我的心跳還是很不規則的跳動…

我好開心他天天在我家樓下逗留,雖然我從來不是他駐足的原因…

我好開心他叫得出我的名字,雖然我的名字對他來說還不是那麼獨特…

幾個小時過去了,我的世界還是暫停在他跟她笑顏逐開的瞬間…

我們的外觀一樣可人,為什麼他的眼裡只浮現她的身影?
  我們的雙眼一樣動人,為什麼她的回眸卻能讓他昂頸企盼?
  我們的聲線一樣優美,為什麼她的隻字片語才能讓他綻放微笑?

明明應該為姐姐開心,明明應該因為他開心而感到欣慰,但究竟為什麼…我卻無法逼迫自己的嘴角揚起一絲絲的角度?

我想,這就是心痛的感覺…

我開始學習姐姐的一切。

我換上從未穿過的高跟鞋,模仿她優雅的走路姿態。
  我戴上鑲有金邊框的眼鏡、戒指,模仿她高貴的出外裝扮。
  我穿上典雅的長裙,模仿她氣質的講話方式。

我想,只要一切都和姐姐一樣,我就能受到他的青睞。

沒想到…大家都發現了我的不同!身邊的朋友、不熟的學長姐,甚至公車司機都發現了我的改變!就連他也發現我收起了活潑的個性,收斂起外向的情緒,開始不苟言笑!

他看著我的眼睛說:

「咦?一向最活潑可愛的妳還好嗎?」

「你說我最活潑可愛?」我用顫抖的聲音問著。

「對啊!這就是你的招牌特色啊!頭上的髮箍展現清新活力,沒戴眼鏡的你自然動人,穿著可愛率真不做作,這就是你啊!」

他堅定的眼神訴說著肯定。

好神奇。

當他和大家對我的問候與關心,不斷在耳邊響起,我的心情居然越來越平靜。

原來,我和姐姐的不同,大家都看在眼裡!

又過了兩天,我越來越確定,我的個人特質很鮮明,雖然外表和姐姐頗為相似,但內涵的差別,和我們姐妹倆相處不久後就能察覺。

原來我喜歡上的從來不是他,而是當時的我自己。

謝謝年輕時候的茫然,讓我在跌跌撞撞之後,重新認識自己。
  謝謝他,讓我遇見更契合的對象。

我再也不害怕說出:

「你好,我的名字叫 HTC One E9 dual sim。」

-------------------------------------------------------------  The  End  ----------------------------------------------------------------

本文章最後由( Jungle Walker )於 2015-9-9 00:08 編輯

喜歡隨筆神遊 也記錄小日子裡的心情
如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-9 01:31

好浪漫的微小說(可以這樣稱呼嗎?)
E9加油,妳有自己的特色的!

說話的同時,我們M9+和M9兄弟正在打架......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2015-9-9 02:19

Vector Tsai 發表於 2015-9-9 01:31
好浪漫的微小說(可以這樣稱呼嗎?)
E9加油,妳有自己的特色的!

耶~開心有人覺得浪漫哈哈

希望E9能更賣啊啊啊~

喜歡隨筆神遊 也記錄小日子裡的心情
如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2015-9-9 08:27

在HTC的大家族中總是有這樣的親情倫理大悲劇,希望多一點史詩般的劇情少一些看了讓人惆悵的結局

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-9 09:23

孿生姐妹的相認,真的有時會讓人傻傻分不清楚

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-9-9 11:10

雖然E9外表和姐姐E9+頗為相似,但內涵的差別,和姐妹倆相處不久後就能察覺。很棒的言情小說b^^

不過在現實生活裡,我認識的姊姊比較隨性。妹妹會跟上時代流行,不乏追求者^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-9-9 11:29

怎麼這個標題看起來那麼~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tokugawa leyoshi2015-9-9 12:23

非常棒的文值得給予讚賞請繼續加油

Tokugawa leyoshi
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

JustinChen2015-9-9 12:48

好文幫推中!
讚~ 繼續創作喔~        

選我所愛, 愛我所選! B2&E8白~
品牌大使碼: 8587873
檢舉 回應