產品討論
瀏覽 : 18385

[分享] M9+手機愛用格線 男生不會懂的黃金比例

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9+

武如意2015-9-9 11:57

我想應該很多人都很喜歡拍照,但每次拿起手機相機卻不知道要往哪拍比較好
看著畫面許久,卻又覺得好像畫面很普通~
這邊想跟大家分享一下簡單的技巧,卻是照片好不好看的關鍵!
拍照的黃金比例
只要畫面中你想要呈現的重點有對到黃金點上,這張照片就會順眼許多
(圖片來源:這裡)

馬上來拍幾張看看
左邊小圖鴨子放在中間,雖然沒什麼不好,但是把它對上右側的黃金線及黃金點,照片畫面多了左側的建築,似乎讓照片更有故事性

這個畫面也是把主角對上黃金點後看起來比較協調點。

想要拍店家及招牌,看看左圖是不是太直接譯點美感都沒有。
來來來看看右圖,把它對上黃金線及黃金點,好多了是不是。

黃金比例用在短焦距效果OK嗎?
馬上來試試~
左圖,花朵散佈沒有重點。有圖把花朵對上各個黃金點~真的更有fu了!

在大場景用上黃金比例呢?
也是OK的啦!!
左圖沒對上,且桌子還跑出鏡XDD
右圖,桌子跟走道的分布各半,然後桌子再對上黃金線
是不是只要對上黃金線,畫面就非常協調~~~

只要對上黃金線、黃金點,基本上這張照片就會滿順眼的囉,是不是很簡單
趕快開啟手機內建的格線來拍照~

本文章最後由( 武如意 )於 2015-9-11 12:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

rptmaru2015-9-9 12:02

好文必推,把構圖的基礎概念說得簡潔易懂

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-9-9 12:05

原來有這種小技巧 謝謝分享拉
下次拍照來試試看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-9-9 12:05

哇~還有這一招啊~
謝謝大大分享啊~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-9 12:37

感謝樓主分享的教學文,真的很實用,改天有空來試試

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-9 13:38

可能我喜歡拍靜物特寫吧
平常沒有注意到這個問題耶!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-9-9 13:42

謝謝如意的分享, 這樣拍照片 看起來真的比較好看!之前會拍照的朋友 也建議我開格線來拍會比較方便
而且也可以對齊水平線, 照片就不會"歪腰"~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-9 13:56

謝謝大大的分享  ~~               我平時拍照倒真是將物品擺中央位置拍攝!!﹏﹏

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722015-9-9 14:26

感謝大大的分享,果然照出來就是不一樣。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scottbin2015-9-9 14:52

收藏先,謝謝樓主的分享,立馬開啟m9相機的格線。

scottbin
檢舉 回應