產品討論
瀏覽 : 12138

[分享] HTC手機感到耗電嗎?其實是你不會用吧

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 其他手機

Redhair2015-9-9 14:42

分享一個強者我朋友的故事,話說她最近先買一支826,一半是我推薦一半是她也喜歡,買不到幾天就聽到她在LINE上抱怨超級耗電……
然後就像草莓族一樣受不了任何委屈,就說很爛….
後來我就說
那個甚麼的有關嗎?
那個甚麼有調整嗎?
經過我的調教之後,整個就沒有耗電問題
有些很簡單的方式就可以讓手機沒有耗電問題
就很簡單初學步驟-HTC手機新手都聽得懂

1.省電模式開了嗎
設定→電源→省電
這應該算很最簡單的設定,打開之後訊息會有點延遲

個人有感省電效果:★★★★

2.螢幕亮度不要開到最大
直接從螢幕上從狀態列由上往下拉兩次進入快速設定→亮度→調整成自動
應該有用手機的人都知道手機螢幕太亮其實也不好,就調不要太亮也省電

個人有感省電效果:★★★

3.行動定位有關閉嗎
設定→位置→選擇關閉或調整模式
沒有用到就關閉吧,關閉之後會無法顯示氣象定位

4.螢幕逾時有調整嗎(螢幕亮到暗的時間)
設定→顯示與手勢→螢幕逾時→30秒或更少
有時候螢幕忘記關,就讓手機一直亮著,如果調的秒數太少,螢幕就很快關了

5.Wifi是不是始終進行掃描
設定→Wifi→進階→始終進行掃描關閉
到有Wifi的地方還是自己手動比較好

6.網路自動休眠有開啟嗎
設定→電源→休眠模式(長時間閒置會關閉數據連線)開啟
蠻好用的的功能,對於沒有吃到飽的朋友節省流量方式之一,唯一影響是訊息延遲,手機一打開訊息都跑出來了

就靠這些簡單步驟,你的手機基本就不那麼耗電
如果你或是身旁的朋友還不知道這些很初步的省電方式
快快分享給他們吧

安靜~閃到一邊去,看我表演
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2015-9-9 17:54

說手機爛就變草苺族......

論點奇怪.....

草苺族不稱抗壓性差的人嗎?

再說他真的是你朋友嗎??

你這樣講你朋友………

但很同義樓主的省電方法

Lollipop真的頗耗電……

改~改~改~我要我掌控自己手機~給我全部改光光~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-9-9 19:59

這樣做耗電應該還好以我的使用量大概可以2~3添充一次電

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-9-9 21:01

感謝樓主的分享心得跟手法~~~
補字補字....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-9 22:31

joemou 發表於 2015-9-9 17:54

論點奇怪.....

棒棒糖有個bug,所以耗電。谷歌已經修復,但是要等6.0才會放出來。這有點扯。因為5.0當初可是號稱更省電,沒想到是更耗電。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-9 22:51

很多使用HTC手機的人都不知道要如何省電        我同事就是如此  ﹏﹏﹏

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

s936102015-9-9 23:42

還有NFC很多人也都不關的阿~~~~~~~~~~~~

小杰
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722015-9-10 08:25

感謝大大的分享,馬上來試試﹏﹏﹏

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

qmo2172015-9-10 09:27

joemou 發表於 2015-9-9 17:54

論點奇怪.....

有時候想想~安卓手機的設定其實頗麻煩,還有更多省電的小技巧藏在設定裡面

La vita è bella~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-9-10 09:40

很棒的省電教學文,大致上都有做了,再提供一個方法,行動網路在要使用時再開也能省電不少,謝謝大大的分享~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應