產品討論
瀏覽 : 2992

[問題] HTC E9+ 卡頓感何時能解決呢??請HTC快修BUG更新吧!!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

沈嘉輝2015-9-9 15:08

細數我的HTC手機,HTC HERO,HTC XE,HTC ONE,HTC ONE MAX,再加上現在入手2個月的這支HTC E9+
上一支ONE MAX,雖然稍重,但各方面真是不錯,但不幸的是使用一年半故障了,想修也沒價值,就不修了
看了一下E9+的規格很不錯,外型設計很漂亮,螢幕也有5.5,就換了
只是感覺很糟,我記得先前的ONE MAX 跑安兔兔有2萬-3萬分,剛拿到E9+跑一下分,哇!!5萬分
想說真不錯,雖然中階機,但效能應該比先前ONE MAX更猛
但真實使用卻不是這樣,我不大玩手機遊戲
單純使用FB和LINE及上網,那停頓感實在是,看FB的時候頓,看網頁頓,最氣的是打字打到一半也能頓,頓不是0.5秒那種,卡住至少1-2秒以上
跑這種小東西也能這麼爛,
也許網友會說,這是中階機,別太苛求
但我買給我媽用HTC 816,感覺都比E9+強很多,816是中低階,還是1年前的東西
這種卡頓真令人不解,HTC是在搞什麼,作這種東西出來,
加加油,個人比較覺得是軟體校正,還搞不大懂聯發科的特性
但也請先順暢再推出比較好,不要搞砸招牌,像我先前買的那隻HTC ONE一樣
希望能繼續支持HTC

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-9-9 15:31

樓主手機有先軟體更新過嗎?可以先看看更新,另外臉書也可看看是否有更新可以讓你更新,看了FB的評論,感覺大家好像多少都有遇到問題。
打字會頓的問題,建議你可以利用少女心的HTC常見問題:【手機診療室】手機的觸控螢幕是否正常?!先自我檢測看看是不是硬體有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2015-9-9 16:23

從M7升級到E9+大部分操作都很有感(順暢)!

但是我有發現E9+操作沒多久之後會有所謂的頓感

這在M7上面是感覺不到的顯然是個BUG?

而且這幾天開始有感的覺得

在操作的時候處理跟畫面好像有所謂的延遲!

但通知音效不會!

所以我才判斷出處理方面跟畫面延遲這個理論

歡迎跟我討論一切關於手機的問題喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-9-9 16:44

跟你的連線訊號好不好有關嗎?不然我的在使用上使都很順沒有你說的問題。                        本文章最後由( 林智偉 )於 2015-9-9 16:45 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沈嘉輝2015-9-10 10:43

p42871 發表於 2015-9-9 15:31
樓主手機有先軟體更新過嗎?可以先看看更新,另外臉書也可看看是否有更新可以讓你更新,看了FB的評論,感覺 ...

已是最新版本,且和先前one max比,很多看影片,漫畫等app已移到平板使用,使用app數量比先前少很多,所以確實是差one max太多~唉~~還是感謝您的提醒

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沈嘉輝2015-9-10 10:48

林智偉 發表於 2015-9-9 16:44
跟你的連線訊號好不好有關嗎?不然我的在使用上使都很順沒有你說的問題。                        本文章最 ...

和ONE MAX使用的網路環境相同,不管4G或WIFY,我也不覺是機皇,因很多爬文有類似狀況,只是很多人也許是剛換HTC,覺得正常,但我一和上支ONE MAX比,甚至是我媽的HTC 816,確實此機是有問題的,希望趕緊更新,能減少卡頓感,畢竟打字卡住,一恢復卡住中所打的注音符號一股腦衝出來,又再刪減,真的是感覺.............

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-9-10 12:56

沈嘉輝 發表於 2015-9-10 10:43
已是最新版本,且和先前one max比,很多看影片,漫畫等app已移到平板使用,使用app數量比先前少很多,所以確實 ...

不如樓主把你的軟體版本碼PO出來,如果站方看到反應可能會比較方便,你可以看一下少女心的HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!這篇文章

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-9-10 13:59

樓主可以試試樓上版友們分享的方法試試~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沈嘉輝2015-9-10 21:02

davidchen 發表於 2015-9-10 13:59
樓主可以試試樓上版友們分享的方法試試~

大概抓到問題,作ㄧ些上上fb,line或上網,便會短時間大量佔用記憶體,如圖全部佔用626MB,不知名清理記憶體,多達612MB,清理過後,記憶體佔用下降,手機就順暢許多,但沒用多久就又開始飆高,如果有用YOUTUBE等,會飆更高,只能不斷清理,比較同事的m8或我的one Max,常時間使用,頂多佔用200-300mb,所以應該是軟體調教有很大問題,導致運作非常不順,只能多清,等待軟體更新了><
205354siuruudpvsv9gpvj.png 205405csrhssh3hvsy0s2r.png

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-9-14 19:11

重開機看看,或是清除最近開啟的程式,應該會改善
在猜可能後台太多,或是記憶體被你用到不夠了

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應