綜合討論
瀏覽 : 4016

[問題] 備用機損壞

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One mini

Marco1162015-9-9 17:04

事情是這樣

我弟的手機820s被車門夾到歪掉送修

跟HTC八德維修站拿了一隻one mini當備用機

這過程也是一波三折啦

但是問題來了

one mini到我弟手上後竟然裂了

送還時維修站開價1000維修費==

我上網一查,才知道one mini這支手機前科累累

邊框、音源鍵裂掉的案例不勝枚舉

HTC拿一隻品管出問題的手機來當備用機

等他壞了再跟顧客要維修費

維修費是這樣刷的嗎

這種非人為損壞造成的手機問題要顧客負責

備用機也沒有保固啊什麼的

超傻眼

後來我媽很生氣的把備用機丟在那裡

本來的820s也不要了

我猜我不反映一下HTC大概也不想處理了吧哈哈

Marco
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-9-9 17:13

理論上借用別人東西時,我們要事先檢查一下東西是否完好,或是有損傷要事先標記,但事實上我是認為htc的備用機要寬大一點,如果不是人為摔傷損壞,應該在自行吸收的範圍內比較理想,以上純屬見意願不願意就看htc公司了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-9 17:15

拍一下裂的照片來看看吧 口說無憑  
真是自裂HTC當然要自行吸收
人損付維修費很正常

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-9-9 17:16 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Marco1162015-9-9 17:16

pitt 發表於 2015-9-9 17:13
理論上借用別人東西時,我們要事先檢查一下東西是否完好,或是有損傷要事先標記,但事實上我是認為htc的備 ...

但是這種應該是手機本身的問題吧上網打 htc one mini 裂痕超多案例啊

這種有問題的手機拿來借人當備用機

發生問題就很麻煩

Marco
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722015-9-9 17:18

pitt 發表於 2015-9-9 17:13
理論上借用別人東西時,我們要事先檢查一下東西是否完好,或是有損傷要事先標記,但事實上我是認為htc的備 ...

這位大大,我非常認同你的說法給你按個讚!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Marco1162015-9-9 17:18

蒼月 發表於 2015-9-9 17:15
拍一下裂的照片來看看吧 口說無憑  
真是自裂HTC當然要自行吸收
人損付維修費很正常

現在兩隻手機都在維修站那邊哈哈

Marco
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-9 17:23

Marco116 發表於 2015-9-9 17:18
現在兩隻手機都在維修站那邊哈哈

那就只能請大大跟維修中心那邊自己溝通了
有照片好歹可以讓大家判斷 也有機會讓站方回報
口說無憑我想大大應該很清楚

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-9-9 17:26

樓主可以回想一下當初送修手機的時候,如果借用備用機因該都會簽屬一份借用同意書,上面有相關的規定你再看看吧~
當下借出的時候客服通常會請客人確認備用機的狀況,而如果真的是因為您家人使用,而造成裂痕這個應該是需要依照實際維修費用去補償的,
如果你的備用機真的是邊框裂痕,建議可以對服務人員說明溝通是否可能是使用過程自然產生的問題,看一下是否有其他可以協助你處理的方法,
但就事論事還是建議有戒備用品當下都應該確認手機狀況,這個發生問題才能釐清問題點是在哪一方的過失
不然這樣沒店家敢把手機借給客人了,對嗎?

建議你可以看一下你送修的820S序號 打去客服中心0809090166 然後請他們通知八德客服中心的專員跟你聯繫,這樣就不用透過你媽媽了,
畢竟有些大人當下可能會因為處理的方式造成不滿而憤怒,這時候就讓大人冷靜一下~

釐清楚問題點到底出在哪個環節,該處理的就處理,該爭取的就爭取。不過有點疑問還是希望樓主釐清,你備用機到底弄壞的是哪個部分,型號確認是MINI 一代??  

本文章最後由( NK )於 2015-9-9 18:00 編輯

本文章最後由( NK )於 2015-9-9 18:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Marco1162015-9-9 17:28

蒼月 發表於 2015-9-9 17:23
那就只能請大大跟維修中心那邊自己溝通了
有照片好歹可以讓大家判斷 也有機會讓站方回報
口說無憑我想大大 ...

我在等他們聯繫我啊

我媽不想管了但我是想處理的

但是畢竟是用我媽的名字借的

我猜我直接走進去他們應該是不會拿給我吧

只好攔截我媽的電話了

但是但現在他們也還沒來電

所以我猜他們應該也不想處理了吧哈哈

Marco
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-9-9 18:38

Marco116 發表於 2015-9-9 17:16
但是這種應該是手機本身的問題吧上網打 htc one mini 裂痕超多案例啊

這種有問題的手機拿來借人當備用 ...

使用備用機有時往往倒楣的是自己,因為使用別人手機,我們也不知狀態如何,所以我個人習慣留一隻自己汰舊換新的手機當備用機,安捏就沒妳這情形發生囉

檢舉 回應