哈拉閒聊
瀏覽 : 4027

[新聞] 果迷照買單?賈伯斯當年痛恨的事情,蘋果全都做了...

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-9-10 09:25

大家好,各位朋友好,酸酸水水們大家好,我是一個憤怒的鄉民
其實我昨天才有幸加入貴寶地,今天卻要發一篇蘋果的文章有點不好意思。

相信經過昨天的蘋果發表會,各位的臉書塗鴉牆上一定充斥著各種蘋果大小相關消息,我也就不太需要多說哩
以下分享一篇我看到特別有趣的報導,是有關於賈伯斯當年特別點明痛恨的東西,蘋果今天全部都做了

注意唷,不是賈伯斯點名喜歡的東西,更不是賈伯斯英年早逝沒有提到的東西,而是賈伯斯點名他痛恨的東西,
蘋果今天全部都另類的發揚光大,而且還廣受好評??

大家常問為什麼大家那麼愛蘋果,三個有兩個會說「賈伯斯」,今天仔細想想,好像哪裡出了問題...
看完以下文章,只會讓你感到滿滿匪夷所思的...........品牌效應(?)

【原文轉自癮科技】今日新聞淺談:當年賈伯斯不允許的事,Tim Cook 通通做了!

這次的 Apple 直播大會有很多都和傳聞中一模一樣,所以讓人沒有新意也是在預料內的事情,不過有很多在賈伯斯生前不斷說死的事情,在他百年後,Tim Cook 都一一的把這些事情做出來了,果粉的反應也非常兩極,有人覺得這些創新的概念設計有違賈伯斯當初設計的想法,也有人覺得若是一直延續就的思想豈不就是固步自封嗎?秉持著可能會被戰翻的機會,決定將賈伯斯曾經說死的事情,現在卻被 Tim Cook 打臉的一覽表...

賈伯斯在天臉也痛列表:
Jobs:絕對不用筆
Cook:Apple Pencil

Jobs:微軟是XXX
Cook:我們邀請微軟DEMO!

Jobs:虛擬鍵盤真正好
Cook:磁吸式鍵盤太棒啦!
微軟:Surface Pro 哭哭

Jobs:手機應該一手掌握
Cook:iPhone 6s Plus 橫掃全中國!

(曾經出現在蘋果發表會上的比爾蓋茲)

(賈伯斯曾經說過手指就是最好的觸控筆)

本文章最後由( 一介憤怒鄉民 )於 2015-9-10 09:29 編輯

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-9-10 09:36

我覺得螢幕變大這點是做對的
螢幕太小對於我這種打字一直按錯的來說實在太痛苦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722015-9-10 09:43

感謝大大的分享,或許時代和潮流都在變吧。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-10 09:46

其實不意外  每年各廠發表的手機都在打臉以前的自己
HTC->力圖破除「畫素等於畫質」-> M9直接打臉
SONY->指2K 螢幕浪費電力 -> Z5P直上4K
SUMSUNG->三星嘲笑iPhone不能換電池 ->S6....
所以每年各廠的發表會都是打臉大會應該不意外@@

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-9-10 09:47

帥哥文 發表於 2015-9-10 09:36
我覺得螢幕變大這點是做對的
螢幕太小對於我這種打字一直按錯的來說實在太痛苦
...

順便分享一下螢幕演變圖

當然啦  螢幕要大就大  沒什麼大不了  htc one max也不乏愛用者
只是看到拿i6+還口口聲聲賈伯斯真是有遠見的人,真是想翻一萬個白眼

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-9-10 09:49

蒼月 發表於 2015-9-10 09:46
其實不意外  每年各廠發表的手機都在打臉以前的自己
HTC->力圖破除「畫素等於畫質」-> M9直接打臉
SONY->指 ...

還好啦

htc的ultrapixel還在自拍鏡啊   其實我覺得是個不錯的新定位
sony的4K平時其實是FHD運作的,不知道什麼外星科技可以讓她這樣切換
三星嘛....

三星就那樣8, 我說不出好話還是別硬擠了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-9-10 10:54

再再證明賈伯斯只不過是被"神格化"而已

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-9-10 10:57

一介憤怒鄉民 發表於 2015-9-10 09:47
順便分享一下螢幕演變圖

有沒有發現這張圖有一個定律
手機從大到小 , 再從小到大
But
螢幕卻是只由小到大
再再說明大尺寸螢幕是未來的主流

本文章最後由( 喬大爺 )於 2015-9-10 10:58 編輯

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-9-10 11:04

喬大爺 發表於 2015-9-10 10:57
有沒有發現這張圖有一個定律
手機從大到小 , 再從小到大
But

大大你這段話,只差一件事情就能完全成立

那就是沒有平板存在的前提之下

我自己覺得,在人類的口袋被淘汰之前,手機還是要放口袋的,
在手掌保持不太大更動的情形下,平常的握感也是日常的大考驗之一
所以螢幕多大,我看來絕對是有個軟上限在滴
在那個軟上線之上,大家會改用平板,而不是繼續用已經逐漸難拿的大手機

不然,今天蘋果就只會發哀鳳不會發哀配了
也不會為了哀配,發表一只最潮的鉛筆,打自己祖師爺的臉 本文章最後由( 一介憤怒鄉民 )於 2015-9-10 11:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-9-10 21:50

賈伯斯破棺而出
噗噗噗噗噗噗噗

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應