哈拉閒聊
瀏覽 : 1988

[新聞] 5G來了!美國Verizon宣布明年試用

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-10 10:42

從中國到美國,4G網絡的部署仍在進行當中,不過一些領先的移動運營商,開始提前考慮5G網絡。

9月9日消息,據PhoneArena報導,美國最大的無線通信公司將啟動大實驗田來試驗第五代移動通信技術,也就是5G。Verizon的首席技術架構師Roger Gurnani稱Verizon將在明年進行5G網絡的試用,2017年正式開啟5G網絡的商用。

之前很多分析師並不看好2020年前5G能夠實現商用,而隨著美國最大的移動運營商已經開始和阿爾卡特朗訊,思科,愛立信,諾基亞,高通以及三星展開合作,5G時代離我們也越來越近。據悉,Verizon在馬薩諸塞州沃爾瑟姆和舊金山的實驗室中已經開始試驗5G網絡。

而5G網絡下,運營商對基站網絡的升級改造,將是一筆不菲的投資。

Verizon表示5G網絡的上網速度是4G網絡的50倍,用戶可以在幾秒內下載完一部電影,Verizon還補充道98%的地區已獲得了4G LTE信號,並且其數據流量的87%通過其4G LTE網絡上運行。雖然開始試驗5G網絡,但公司還沒有在未來一段時間內讓4G“退役”的計劃。

除了在美國Verizon的5G網絡以及開始測試,在韓國5G網絡有望在2018年平昌冬季奧運會前啟​​動,日本則要在2020年夏季奧運會提供5G網絡服務。

另一方面,早在2009年,華為就已經展開了相關技術的早期研究並預言2020年用戶會享受到20Gbps的商用5G網絡。

值得一提的是,5G網絡下需要智能手機搭載5G通信芯片,但我們暫時還沒有支持5G網絡的智能手機,不過相信隨著5G時代的臨近,手機廠商們並不會讓我們等待太久。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/446/446112.htm

美國明年開始試用5G..這會不會來得太快了點吧!我們台灣4G才剛剛上路沒多久..居然美國就要試用5G了...這實在令我覺得科技的進步實在太快了..快到令人目不遐已....雖然我很期待這天的到來...但是各手機廠準備好了嗎?唉呀!這應該跟手機廠沒多大關係..其實有關係的是晶片處理整合專案會比較有關係...高通.三星..華為..聯發科..英偉達..威睿這些廠商比較有關..加油了....

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-9-10 10:57

哇...哇...哇...
科技快速發展到讓我驚訝不已...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-10 11:05

春捲 發表於 2015-9-10 10:57
哇...哇...哇...
科技快速發展到讓我驚訝不已...

是啊...坐在台灣看世界方覺得我們實在是太渺小了....台灣的5G還在紙上談兵.人家居然要試用了..不是說好的2020年嗎?怎麼提前了....

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-9-10 11:21

台灣可能還要10幾年才有5G可以用
不過話說5G比我家光纖網路還快阿 真是不可思議

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-10 11:56

帥哥文 發表於 2015-9-10 11:21
台灣可能還要10幾年才有5G可以用
不過話說5G比我家光纖網路還快阿 真是不可思議
...

4G加上載波聚合CAT10就超過你家得光纖網路了...知道CAT10可達450M/S..何況是5G呢!雖然台灣的網路鋪設一向都是落後先進國家...比如德國現在要將基礎頻寬提升至50M..我們呢....唉...算了..

檢舉 回應