產品討論
瀏覽 : 3460

[分享] 搶救RAW大解密-第一次拍RAW檔就上手

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

pripps2015-9-10 18:13

明顯可以看到,RAW檔保留下的細節更多。
這次要來跟大家分享,可以另用RAW拯救照片到什麼地步囉~
平常拍出來的照片可能是這樣~沒有把屋子的綠色拍好~

沒關係就開啟RAW檔重新設定一下,就可以讓建築物美美的呈現~

可能當下拍照時間非常的趕,沒有時間檢查照片成像。
事後覺得沒有當天黃昏的感覺~

也沒關係!就開啟RAW檔找回當天所有,淡淡的陽光都回來了~再透過程式微調就會很美

沒錯~這又是一個想要拯救的照片~

打開原本拍照的RAW檔,調整後微微的藍天也回來囉~~~

很多人說為什麼拍照還要開RAW檔回去調整??直接改JPEG檔照片不就好了呢?
但其實很多情況下JPEG檔照片已經是有減損的檔案,無法回復最原始的畫面在調整。所以這時候還是要RAW檔出馬啦!
實際來看看兩種檔案開啟的畫面
所以需要挽回照片的時候,就開啟RAW檔依照需求調整相片的各種參數囉~
不知道版上有沒有大大RAW檔玩很兇的?
真心想拜見一下高手RAW檔的得意之作~~~~~

本文章最後由( pripps )於 2015-9-10 18:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yuyugb2015-9-11 11:03

感謝分享,很棒的教學文喔                                                        

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-9-11 18:53

不錯的RAW教學解密,很棒耶                                       

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

watermanblack2015-9-13 10:24

不錯喔,好棒的RAW感謝分享                                 

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

abbychou2015-9-13 21:21

謝謝樓主分享
RAW檔還真的是需要學學
之前都不知道是做什麼用的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-9-15 10:34

很棒的教學,謝謝分享,希望那天也能入手能照RAW檔的手機,也來玩玩~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kunihero2015-9-17 12:11

感謝分享,很棒的教學文喔  謝謝樓主分享

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

sky chen2015-9-22 20:26

哇~真的是很令人驚訝的差異性
RAW的相片好美麗喔~~~

Sky Chen
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛,所以愛........好像在唱歌,總之,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-8-22 23:12

好棒的教學文,我都是直接在手機強化,沒想到用電腦修,可以這麼美!感謝分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2016-8-24 08:43

RAW擋真的是不錯的東西ㄚ,希望能有更多人一起介紹、分享~

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應