綜合討論
瀏覽 : 3576

[討論] HTC砍掉的功能,被Apple继承了去。

一般用戶

等級1

路過旅人

CyunM2015-9-10 18:39

今年蘋果發布了全新的iPhone 6s/ 6s Plus,發布會上展示了一項功能 LIVE PHOTOS - 這完全就是HTC Zoe相機的進一步改良形態呀!
據說iPhone 6s只能拍摄几秒而且有一些局限,但是M8上面的Zoe功能已经被我当成录像来用了。

HTC的Zoe功能早在2013年的牛丸上就搭载,个人觉得Zoe真的非常好用。我的大蝴蝶机在升级了sense5.5以后出门拍照经常会打开Zoe功能,录像和视频都能同时保留,大赞!
我曾一度认为,HTC可能会进一步改进Zoe使其完全替代手机上传统的连拍和录影功能,重新定义“手机影像”。
见了鬼的是,Zoe在M8上面被改的非常难用和难以理解,甚至HTC在2015年的产品上竟然还移除了Zoe和即时滤镜,甚至到后来M8,M7,蝴蝶系列上都同样遭殃。

虽然2015年的M9,M9+,E9,E9+,ME等等机型真的烂出HTC历年以来的最新高度,但是你不能因为新产品烂到掉渣,索性一齐拉上前代的好产品下水呀!
......不知道王雪紅阿姨到底在想些什麼。

然后,请还我即时滤镜来。HTC拍照本身白平衡和曝光就比较糟糕,把即时滤镜去掉,我连拿手机拍照的兴趣都没了。
(雖然新版相冊app提供後製功能,但是裡面的濾鏡中已經移除了經典的Lomo和鏡頭形變,而且新的濾鏡觀感又極其噁心,手動調整不僅麻煩,也遠遠達不到原先即時濾鏡的優良觀感。)

之前有位朋友說,其實大陸也有HTC官方論壇。我來解釋一下為什麼我會到台灣論壇來討論

請看這則文章 http://www.ithome.com/html/android/170008.htm

内部的工作人员可能属于主观因素,他们的意见不被采纳可以理解;那么我作为一个HTC的手机用户来直接反馈,多少有些参考价值吧?

HTC营销的问题不干我消费者的事,
但是HTC的研發人員自己日常使用這款產品的時候,難道就沒有發現這款產品的一些明顯的問題嗎?
還是王雪紅阿姨和周永明叔叔自己其實是在用iphone?

以下是自己拍的一些對比照片

還是要提一下HTC M8的白平衡,有大片綠色背景的時候,人跟著綠;拍大晴天,照片就會變大便黃;如果去海邊,是不是可以拍《阿凡達》了?

本文章最後由( CyunM )於 2015-9-10 18:40 編輯

本文章最後由( CyunM )於 2015-9-10 18:44 編輯

MAINLAND AND TAIWAN.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-9-10 18:54

我覺得M模式現在比較火紅,ZOE被我遺忘好一段時間了,建議大大可以去搜尋幾篇M模式的文章,超好玩喔,
還可以把你的照片成像問題一次解決~

這次APPLE的發表會好像一些功能在臉書上被酸爆了(觸控筆?),好多功能都是直接賞賈伯斯叔叔的臉,
果迷是否賞臉就不知道嚕!

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CyunM2015-9-11 02:39

妮可基嫚 發表於 2015-9-10 18:54
我覺得M模式現在比較火紅,ZOE被我遺忘好一段時間了,建議大大可以去搜尋幾篇M模式的文章,超好玩喔,
還可 ...

HTC Butterfly(绿色墙壁,白色天花板)

HTC M8

M 档手动白平衡

M档无解。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Zoe拍演唱会超实用的~有相片又有录像。
只是HTC对于这个产品的思路有偏差,做的不好用,所以很多人就不爱用。

MAINLAND AND TAIWAN.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2015-9-11 09:41

你會不會要求太多
我的panasonic gh2,  g6 只要畫面有一大片相同顏色是  整體色彩就會整個偏過去
你要求手機這麼多
唉  

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-9-11 10:28

CyunM 發表於 2015-9-11 02:39

HTC M8

我覺得照片看起來是正常的阿@@ 尤其是室內光源跟陰影處,
而且演唱會要用手機邊錄邊拍,感覺好忙喔~  看來你要考慮入手大砲單眼了~
人家看阿妹都是很專心的跳來跳去^^哈 手機都沒看出場ㄝ@@

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-9-11 12:10

LIVE PHOTOS感覺真的不錯 希望HTC也能有

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2015-9-11 16:09

帥哥文 發表於 2015-9-11 12:10
LIVE PHOTOS感覺真的不錯 希望HTC也能有

HTC一直都有,
也就是ZOE相機
以前很好用,之後被官方拿去改成社群功能,後來發現使用率降低把社群功能收掉
又退回最原本好用的ZOE相機

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-9-11 16:28

Zoe的好人人都知道,
重點是apple的功能比較爛還有人起立鼓掌

人家把你大腦賣了還幫忙數鈔票
真是沒天理了

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-9-11 16:40

江小毅 發表於 2015-9-11 16:09
HTC一直都有,
也就是ZOE相機
以前很好用,之後被官方拿去改成社群功能,後來發現使用率降低把社群功能收 ...

我是用M9 裡面ZOE的APP只能把選的照片做成小影片
可是我照相選項沒有Zoe可以選 想要和LIVE PHOTOS一樣
拍照的時候直接就變成動態照片 如果檔案不大畫面放到大螢幕看又清楚
這樣才實用 現在我M9的Zoe感覺放在那很占空間都沒用到 希望能照相APP可以朝這個方向升級一下

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-9-11 16:44

CyunM 發表於 2015-9-11 02:39

HTC M8

室內日光燈下的白平衡問題,只能降對比&EV+0.5/+1來試試看了.....調手動白平衡根本沒用......

檢舉 回應