綜合討論
瀏覽 : 14846

[教程] 【不專業教學】如何使用google now 開啟APP、時間提醒(更新)

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-9-13 08:34

相信在之前很多人都不知道google now 的便利性
但後來 google now 慢慢的更新讓生活更加便利

要怎麼使用google now 呢?

以下告訴你~~

首先,其實google now 是可以在任何情況下(除了手機休眠時)都可以利用 『ok google』來直接喚醒 google now

首先進入google now後 左上角(≡) →設定→語音服務

再來~
進入語音服務後選擇語言→選擇 English(UK)
(國語是預設的,所以可以不用刻意選他)
(English 基本上應該都可以  可以自己試試看)

選擇好語言後按下儲存 會詢問擬變更主要語言? 直接按『是的,確認變更』

接下來進入『ok google 啟動字詞偵測』裡將『在任何畫面中』打開

此時會進入要你說三次 『ok google』 來辨識之後喚醒google now 的辨識聲音

設定好後直接按下完成就設定好了

接下來除了螢幕休眠外  幾乎都可以利用 ok google 來喚醒google now
使用這個功能一定會很耗電   就看個人的接受程度如何
畢竟有些人覺得他需要   他會開著

如果圖片教學不清楚  以下附上影片教學

好的,那要如何用 google now 來開啟APP呢

請看以下影片

google now 也可以設定提醒喔  直接用說的不用在那設定時間

怎麼用呢~直接看影片吧~

另外也可以用指令來撥打電話喔~~
請注意  一定要是你電話簿設定的名稱

例如:王雪紅   請說 撥給王雪紅

另外  有人問說  有設定螢幕鎖、圖形鎖、密碼鎖  是不是要解鎖才可以使用
其實不用解鎖   就可以使用了
但有安全上的疑慮  就是其他人如果喊了 ok google  是否就可以解鎖
這就要再請大家測試了

本文章最後由( xie0970 )於 2015-9-14 08:34 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-9-13 09:07

哇賽!沒想到google now的中文辨識已經這麼強了

愈來愈像siri般方便了呢!謝謝xie大分享

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-9-13 09:12

感謝樓主分享唷~

剛剛設定完畢了

感覺還不錯,滿好玩的

用說的就可以了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-9-13 09:53

感謝分享學到一課,設定好了,還蠻方便使用

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

點點看2015-9-13 10:24

感謝大大教學啊!!!
我覺得讓人家看懂就是專耶了啦~~~
不會不專業,讚喔!

拉拉魯拉拉
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dnt2015-9-13 10:55

哈哈哈哈原來粉專的小編隱身在HTC論壇裡面啊XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2015-9-13 12:21

感謝樓主分享及教學,小弟試了一下好像無法全部的app都可以開啟是嗎?還是小弟那邊設定有問題呢?還請樓主解答

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-13 19:15

螢幕鎖定的狀態下無法開啟吧?

另外,打電話給XXX時,如果不只一組電話
(例如手機、住家、傳真)
還是得手動選擇了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-9-13 19:17

Vector Tsai 發表於 2015-9-13 19:15
螢幕鎖定的狀態下無法開啟吧?

另外,打電話給XXX時,如果不只一組電話

如果有設定圖形解鎖似乎也可以   我萬上來試試看

痾~~google now 還沒做到可以用講的幫你打電話

不過你可以喊  開啟電話   就會進到打電話介面

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-13 19:47

xie0970 發表於 2015-9-13 19:17
如果有設定圖形解鎖似乎也可以   我萬上來試試看

痾~~google now 還沒做到可以用講的幫你打電話

我試好多次了
不知道是不是M9+採指紋辨識所以解不開
或許它可以解密碼或圖形吧?

檢舉 回應