產品討論
瀏覽 : 1188501

[分享] 開箱 HTC Stylus觸控筆

一般用戶

等級7

神人

文章分類:Nexus 9 / HTC Stylus 手機觸控筆

Tata2015-9-13 10:17

HTC出的觸控筆配件其實並不多
除了隨附在HTC Flyer平板電腦裡的那支需裝電池的專用觸控筆外
就只有這支隨One Max發售的 HTC Stylus 觸控筆了
其實這支筆上市之初
上網搜試用文章  
確實是有看到幾篇描述這支筆蠻好用的部落客分享文
但是個人覺得
以一支市面上品牌眾多  且大多賣300元以內的電容式觸控筆來說
HTC這隻賣590賣太貴了
而且他又不像三星的S pen上面有按鈕可以做一些特殊操作

不過因為近期我HTC品牌的喜愛度更高了
加上拿到HTC台中大型專賣店的配件200元折價券

就以590-200=390的價格買了一支

包裝盒上正面右下角有提到One Max跟蝴蝶S   (但到是沒有Design for 或是 專用  一類的字眼出現)
當然以2013年以的時空背景而言
HTC並沒有出其他螢幕大於等於5吋的手機

說到搭配觸控筆的HTC大螢幕手機或平板
當然是One Max吋或Nexus9啦
不過我沒有One Max
所以拿Nexus9來試驗

結果發現....
超難用的  根本滑不太動

如示範影片這樣子
用手指隨便滑都滑動的程式集畫面  用這支觸控筆劃了好幾下才終於滑動了
後來我隨便試了幾台手機 M8  蝴蝶S  蝴蝶2   發現觸控筆是正常的喔

但是試了其他Nexus機  華碩Nexus7一代二代   三星Nexus10  都不太好用這支筆控制

後來我試了三星Tab S 10.5  發現用這支筆操作起來還挺順的
不過我在我有限的字彙內找不到可以形容筆好用的文字呢....@@
為什麼反而是競廠的平板用得順呢  真奇妙...
本文章最後由( Tata )於 2015-9-13 10:51 編輯

本文章最後由( Tata )於 2015-9-14 00:56 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-9-13 10:48

觸控面板的設計感應不同吧,就像你拿三星S pen在其他手機都不太能用意思一樣,既然產品有標明for哪幾支手機使用了,就不要好奇嘗試其他產品啦XDD...

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-9-13 10:54

wow521 發表於 2015-9-13 10:48
觸控面板的設計感應不同吧,就像你拿三星S pen在其他手機都不太能用意思一樣,既然產品有標明for哪幾支手機 ...

三星的S pen是電磁觸控筆  跟數位繪圖板用的類似

目前市面上大部分的手機則是採用電容式的
理論上電容式應該要通用才對

還有一種很早期的機種(大概2010年前 含任天堂DS) 採用是電阻式的  使用時要施力下壓

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122015-9-13 10:58

週邊產品應該設計成全系列產品通用,這樣賣出來的東西才有競爭力

HTC應該朝這方面去努力哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-9-13 11:30

Tata 發表於 2015-9-13 10:54
三星的S pen是電磁觸控筆  跟數位繪圖板用的類似

目前市面上大部分的手機則是採用電容式的

如果他是全品項適用,早就寫出來了吧~~既然強調這兩隻機種,那就應該回歸到說明書應對的產品說明...我是不懂原理何在,若真的有疑問我想客服應該都很懂,可以撥過去問問

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TA12015-9-13 13:48

wow521 發表於 2015-9-13 11:30
如果他是全品項適用,早就寫出來了吧~~既然強調這兩隻機種,那就應該回歸到說明書應對的產品說明... ...

三星的S pen和wacom觸控筆好像系出同源。

不曉得為何wacom不做一支通用於各大廠牌的觸控筆和app????

TA
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-13 14:05

嗯  用過它牌平板      那觸控筆也沒多實用     用到次數不多

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2015-9-13 21:12

原來htc有出過觸控筆!

現在APPLE自己打臉出觸控筆之後大家也開始關心這了

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-9-14 00:54

TA1 發表於 2015-9-13 13:48
三星的S pen和wacom觸控筆好像系出同源。

不曉得為何wacom不做一支通用於各大廠牌的觸控筆和app????

因為S Pen那個搭配的機子面板也需加入對應的觸控層會增加成本

所以那種筆拿到非三星相關機種是沒作用的

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-9-14 00:57

wow521 發表於 2015-9-13 11:30
如果他是全品項適用,早就寫出來了吧~~既然強調這兩隻機種,那就應該回歸到說明書應對的產品說明... ...

包裝盒上正面右下角有提到One Max跟蝴蝶S   (但到是沒有Design for 或是 專用  一類的字眼出現)
我還是不要過度解讀他文字的好
事實上它在我目前試用的其他手機都是能用的
就Nexus系列平板使用它時觸控感應差

檢舉 回應