產品討論
瀏覽 : 7645

[分享] (RE 慢動作攝影) 花蝴蝶

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

悟狄裴克2015-9-13 21:52

今天在路邊的花叢看到一隻蝴蝶,就用RE的慢動作攝影留下花蝴蝶的身影~有人知道牠的名字嗎?

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-9-14 18:07 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-10-2 06:40

X尾鳳蝶類的   正式名稱要再找一下!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-10-2 08:16

好像是       淡小紋青斑 
參考網頁資料:http://luo.pixnet.net/blog/category/1410221

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-10-2 10:15

raypan888 發表於 2015-10-2 06:40
X尾鳳蝶類的   正式名稱要再找一下!

謝謝您的提示,我就以[鳳蝶]google一下,找到了[琉璃鳳蝶],感覺上很像了!
圖片來自於[台灣生命大百科]

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-10-2 10:25

appletree 發表於 2015-10-2 08:16
好像是       淡小紋青斑蝶 
參考網頁資料:http://luo.pixnet.net/blog/category/1410221
...

謝謝您提供的資料!
後來我仔細的google一下,找到一種名叫[琉璃鳳蝶]好像更像呢?
請參考[台灣生命百科]

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-10-3 06:22

悟狄裴克 發表於 2015-10-2 10:25
謝謝您提供的資料!
後來我仔細的google一下,找到一種名叫[琉璃鳳蝶]好像更像呢?
請參考[台灣生命百科]

應該不是"淡小紋青斑蝶"   鳳蝶類特色  有鳳尾   蝶身有眼睛類圖案  而且尺寸較一般蝴蝶來的大一些  特徵很明顯!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-3 15:42

咦?這一篇我居然漏了?
感謝其他網友回應又把這篇拉上來了

大大是每天帶著RE在路上走來走去嗎?
難怪一台不夠用
我每天上班、下班的路途上都很無聊
超過50分鐘都在搭車
實在沒什麼好玩的東西可拍......

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-10-3 20:29

Vector Tsai 發表於 2015-10-3 15:42
咦?這一篇我居然漏了?
感謝其他網友回應又把這篇拉上來了

基本上,外出時都會帶上RE,以防不時之需~~
現在是藍RE在家拍縮時(她最可靠),如開車就帶上綠RE當行車紀錄,白RE就隨身囉!
其實你雖然每天上班下班都約有50分鐘搭車,不妨把她夾在隨意夾,夾在你的腰帶或肩帶或上衣口袋上,
以每2秒間隔拍縮時,1小時的時間大該濃縮為1分鐘,下班後再看看也許會又甚麼發現呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-3 21:15

悟狄裴克 發表於 2015-10-3 20:29
基本上,外出時都會帶上RE,以防不時之需~~
現在是藍RE在家拍縮時(她最可靠),如開車就帶上綠RE當行車紀錄, ...

在臺北這樣做並不好
因為很多人有神經質
會質疑你帶著攝影機要幹嘛
這是不同城市之間的差異...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-3 21:56

用慢動作看飛舞的蝴蝶別有一番感覺嘿~謝樓主的分享!!

檢舉 回應