產品討論
瀏覽 : 4164

[討論] 金萱體、信黑體要造一個字真的不簡單!!

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One M9

havefu2015-9-15 14:02

最近看到金萱體的募款事件
原來要造一個字真的不是想像中簡單
尤其動輒要百萬
這樣讓我想到之前HTC也有花了百萬弄了信黑體
造字真的是一門藝術啊
不少人還在那邊酸這樣要花百萬.....
現在想起來覺得蠻好笑的
不懂專業的人太多了

金萱體

信黑體

我覺得信黑體不錯看耶

HTC One M9螢幕裡的秘密...

本文章最後由( havefu )於 2015-9-15 15:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-9-15 18:44

蠻佩服這些人的,雖然小弟目眼看不出差別

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-15 19:26

原來造一個字要價百萬!!真是大開眼界~~

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-9-15 22:39

哈雷 發表於 2015-9-15 19:26
原來造一個字要價百萬!!真是大開眼界~~

嗯,不一定每字都要百萬啦,電腦輸入不常出現的字就要去造字

費用也需要花幾十萬到百萬也有的~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-9-15 22:55

我想大家是不是會錯意了~
是造一個字體而不是造一個字?
因為要一個字一個字造字,一筆一筆描繪出最好看的樣子(比例等),一個字體基本要有幾萬個字,所以當然貴了。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2015-9-16 00:39

真的很喜歡M9裡的信黑體~
看習慣以後,看別人手機都覺得字型怪怪的

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-9-16 01:15

讚                                                                                                            

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-16 03:38

belleuve 發表於 2015-9-15 22:39
嗯,不一定每字都要百萬啦,電腦輸入不常出現的字就要去造字

費用也需要花幾十萬到百萬也有的~

喔喔……了解!!    學到知識了~~                          

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

三浦春馬2015-9-16 09:51

我覺得樓主應該是知道造字是真的很龐大的,不是指造一個字,我當初也以為是花百萬太誇張了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ringccc1202015-9-16 09:53

信黑體看起來真的很順~千千萬萬字都要再設計過,造字體真的不容易

檢舉 回應