產品討論
瀏覽 : 330030

[分享] 【自製減光鏡】手機輕鬆拍美夜世界

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One M9

p428712015-9-16 11:32

假日到洪爐地拜拜,應該很多人都知道這邊可以看到美麗的台北城
天氣很好雲層不厚,來看看手機裡的不同模式拍夜景有沒有差呢?

一般模式

夜間模式

M模式
設定值:快門2秒、ISO 200

M模式+墨鏡
設定值:快門2秒、ISO 200 再加上墨鏡!

看看第三張照片,用M模式就可以拍出不夜城的熱鬧夜景
這時手邊如果有墨鏡,把它加在鏡頭前拍攝就可以拍出第四張照片的感覺。
看得出來畫面比較柔囉~感覺比較浪漫~

M模式拍光軌
要捕捉車流的軌跡,那就使用M模式快門約2秒,ISO調到最低減少粒子

俗話說情侶太閃要戴墨鏡
這時如果想要更線條分明的光軌,加上墨鏡也會有不錯的效果
拍出山路充滿速度感的車尾燈~~~

今日拍照配備:M9 & 墨鏡一支

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-9-16 13:58

看到洪爐地就想到Jovi~                             

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-9-16 14:29

軒寶貝 發表於 2015-9-16 13:58
看到洪爐地就想到Jovi~

快點呼叫喬飛大                                             

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-9-16 14:43

感謝樓主的分享~我也拿墨鏡當減光鏡過ㄟ!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-16 17:45

讓手機戴墨鏡喔
真是一個方便又有創意的方法
不過不太好握持吧
還是一個拍照、一個幫忙?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

b06245b2015-9-16 18:58

哈哈 這種拍照方式太有趣啦馬上收藏下來
看來我也要準備好一副墨鏡囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HOLA5202015-9-16 19:26

想不到還有這招可以用..
真是太強了~~
收入腦海裡..
謝謝大大勒!!!1

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-9-16 19:34

加上墨鏡效果意外的好,只是應該不好拿吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陽光宅男2015-9-17 16:42

原來墨鏡在晚上還是有用處的!!哈哈
樓主的創意不錯喔!
謝謝分享

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

simon6662015-9-18 10:10

原來墨鏡這麼好用,學到一招了                                                

檢舉 回應