綜合討論
瀏覽 : 4119

[討論] 明明很多人拿HTC但股價下跌要裁員呢?大家覺得HTC應該怎麼做

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-9-17 22:16

小弟公司有20個人
M9   X 2
M9+ X 2
M8   X 2
Butterfly 2  X 2
Desire EYE        X 1
Desire 820 x 1

iphone 5   x 2
iphone 6s  x 5
三爽牌才2隻,而HTC 公司超過一半的人在使用它

而假日去上些課程時同學們拿的不是M8 就是Butterfly還有820
當然iphone也不少人拿,但三爽牌卻少的可憐但三爽牌市占竟然還贏過HTC ?

上周六拿RE拍攝老師上課課程畫面時,老師突然看著我說那是HTC那支照相機嗎 ? 瞬間所有同學都往我這看著手上的橘阿姨.........我回答說是
老師說這隻超好用的出國教學時拿來記錄拍照很不錯手機也不錯用,但為何現在怎麼會搞成股價下跌而且也要裁員呢 ? 當下我回了一句話
敗在行銷不知怎麼把好產品推銷出去吧 ! 明明是不錯的產品往往卻因錯過一個時機用錯一個賣點就變成慘不忍睹了 !

像現在HTC專賣店9/12~9/30不是在舉辦週年慶嗎?既然週年慶店家應該熱熱鬧鬧的吧 ! 怎麼我家附近這間HTC專賣店打從9/12第一天開始
就靜悄悄的連宣傳週年慶活動看板都擺在店內沒擺在店頭外面讓路人看 ???怪了是怕人家知道HTC專賣店在舉辦週年慶活動,9/12當天因
我的M9+有點小問題去HTC專賣店詢問也順便問店員今天不是HTC專賣店週年慶活動嗎 ?老客戶憑VIP卡可享手機健檢送專屬螢幕保護貼結果一問
還反應不過來還說要查查有送螢幕保護貼的事嗎????天啊這活動你們竟然還不清楚?????難怪店裡冷冷清清沒客人.....................今天下班也是這樣
的情況.........前幾天還看到水果報紙寫:
宏達電北亞區總經理董俊良表示年底會員數上看15萬名,預估明年能達到60萬名用戶。全台40家HTC品牌專櫃9月底加入共同推廣HTC VIP尊爵服務,讓廣大消費者可感受到HTC的品牌與用心,讓HTC在台灣發光發亮
建議HTC的高層們設計出好的產品也別忽視讓消費者能一眼就能接受跟認同的行銷力量,另外與其拓展專賣店家數增加會員數倒不如加強一下現有專賣店的素質.品質.專業不好的就淘汰掉別讓少數不優的壞了整鍋美好的佳餚 ! 對現有的VIP會員多用點用去了解去感受大家真正想要的是怎樣的
HTC,這才是你們應該去做的吧 !

左擁右抱的橘阿姨

閃亮金的M9+就是水啦

Desire 820  也是白的出色

本文章最後由( 吳國雄 )於 2015-11-14 21:09 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TA12015-9-17 22:27

看看A9剛開始在規格方面吹牛吹很大,現在evleaks爆料出來的卻是兩個極端。

這方面不要落差太大就可以解決一部分的問題囉!

TA
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-9-17 22:38

TA1 發表於 2015-9-17 22:27
看看A9剛開始在規格方面吹牛吹很大,現在evleaks爆料出來的卻是兩個極端。

這方面不要落差太大就可以解決 ...

這位朋友,htc在什麼時候有公開吹牛過a9規格了.........

一開始是謠言
後來的evleaks也是謠言

結果導致大家對htc失望???

我是不是看錯了什麼?

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-9-17 22:41

回到正提

我覺得大家口耳相傳幫忙打名氣很重要

大大我很佩服你特別在公開場合講到htc re的好

這年頭受到網路酸民風氣影響  搞得大家講話都搞假中立  不說不錯的龜縮性格

當然   也希望htc可以看到   自己的行銷動作有guts一點

不要酸民嘴巴動動就起舞   那些人有一半連新聞都不看清楚的   隨之起舞只會讓他們更爽

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-9-17 22:46

一介憤怒鄉民 發表於 2015-9-17 22:41
回到正提

我覺得大家口耳相傳幫忙打名氣很重要

HTC 的產品真的很好用但就敗在一些小細節上........

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2015-9-17 22:56

因為你看的只是台灣啊
就算台灣人手一台也才二千多萬台

去過一次韓國
發現他們只用三星和lg手机
Htc影子都沒看到
他們的人口不知台灣幾倍

去過歐洲
同樣iphone占了絕大多數
三星占了部份
路上雖然有些人用htc
但都沒看過m9以上的手機

有時不能只看台灣要看世界啊………

改~改~改~我要我掌控自己手機~給我全部改光光~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-9-17 23:50

HTC的手機本來就不錯用!只是細節讓人很火大
我只能說規格從來都不到位,尤其是今年甚麼都
少一點M9跟M9+,不要再說M9+是客製機了來當
理由!旗艦機規格少東少西OIS勒都沒有,M7有的
好東西都不保留明明就可以做一隻賣,卻要一隻變
兩隻!E9+不錯,偏偏給了5V1A!少說給1.5A吧
最近又狂機海,說甚麼照顧每一個客群,拜託好的機子一台就可以!
了!看看去年的M8跟816多成功,今年光是8系列多到讓消費者搞糊塗!

現在就是要要重質不重量,邊框OIS電力不要在三下巴這幾點改進
旗艦機就是要最好,你要東少一點消費者就不買單,現在資訊太透明了!
甚麼都要省到頭來就消費者不買單而已!小弟上面講的問題都是每年發生!
如果明年還是一樣M8就是小弟最後一隻HTC手機了!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rafa Nadal2015-9-18 00:34

台灣賣得再好又如何,主戰場又不是台灣市場。
北美/歐洲兩地從2012年開始市占直直落,這才是造成現在這種窘境的主要原因。

中國地區就不用想了,玩不贏local的,人家俗又大碗。

產品定位搖擺不定,好的功能也不延續(軟、硬都有),簡單的例子就說M7-9看看拔了多少原本廣受好評的功能?

到今年Q2開始狂出機海,每隻的差異&定位在哪?搞得就像在炒短線一樣東改改西修修先推再說。

旗艦機功能也不一次給足,像在擠牙膏一樣銷量不好再慢慢加上去...

拜託,這是旗艦機,不是中低階手機好嗎?

會衝首發的我想大部分都是真正喜歡該品牌的人,結果今年的M9看看到現在搞成什麼樣?

最後論壇最不缺這種建議文,右上角搜尋一定很多篇,但建議了真的有人在聽嗎?

我看沒有吧?

Help This Company
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-9-18 02:09

可能店員是新人吧,不然怎麼會不清楚勒

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-18 07:17

大大所寫的“敗在行銷不知怎麼把好產品推銷出去吧!我覺得這句話是重點,就拿re來說好了,像re這麼不錯的產品,到現在還是有很多人不知道這是什麼,所以HTC真的得改變行銷策略,並且加強專賣店員的素質,最後再把售後服務做的再更完整些,相信這樣應該可以提升消費者對HTC的信心,讓消費者無後顧之憂的去使用HTC的產品才是最重要的

檢舉 回應