產品討論
瀏覽 : 8430

[分享] 【不專業教學】天氣好就是要拍出藍天白雲

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

clare66day2015-9-18 11:06

天氣晴朗就是會想拿出手機朝著天空拍拍拍
之前看到論壇網友分享很多水母雲的照片
9 9 不一樣的天空~羊ㄇㄟㄇㄟ的XX雲

第一時間沒跟到
讓我覺得藍天跟白雲就是最棒的景色
就是要拍下白雲就是美~~~~
可惡我也想要拍啦XD

但是你知道要怎樣拍出好看藍天白雲畫面嗎??
首先拍照時候先別急著按下快門
有時候因為直接拍容易沒把藍天跟白雲給拍進去

但其實很簡單只要開啟手機中M模式喔
稍微調整一下
看到天氣好的時候,就可以把晴朗天空+白雲拍進去喔

背景如果是大片天空而且有出現太陽,在快門速度上可以調整到最低值

如果是拍比較沒有太陽的地方,在快門上可以調高一點,讓光源能進更多

發現光線充足而且有大量陽光照射,可以降低iso,快門上也可以稍做調高讓光源不會影響成像

不小心要拍的景色有點背光,稍微在快門可以調稍微低一點,iso在依照陽光強度做調整

以上是在晴朗天把藍天白雲都拍進去的方式
下次用手機拍照時候別急著按下快門
調成M模式也很好拍喔

【拍攝KEY point】
記得天空跟白雲要拍進去!!!M模式很好用喔
延伸閱讀:【不藏私教學】朋友都稱讚的專業照片,手機也能輕鬆上手

本文章最後由( clare66day )於 2015-9-18 11:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-9-18 11:09

白雲好棒~~~~~~好棒~~~~~~~棒~~~~
(咳 失態了)

那個....嗯....謝謝分享
相信對平時很喜歡拍天空的朋友很實用....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

clare66day2015-9-18 11:13

我是東尼 發表於 2015-9-18 11:09
白雲好棒~~~~~~好棒~~~~~~~棒~~~~
(咳 失態了)

看來東尼大大很愛藍天白雲,都失態了~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-18 11:41

感謝大大的教學分享文,收藏中,有時間再來找機會試試

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-9-18 12:52

感謝樓主的教學分享唷~

先收藏起來

下次使用時就可以參考樓主的教學
本文章最後由( 博紳 )於 2015-9-18 12:54 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-9-18 12:54

不錯的分享啊~
繼續加油~                                                

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

abbychou2015-9-18 13:02

每天只要看到晴朗的天心情就會非常的好藍天白雲 原來可以這麼治癒人心
樓主拍得很棒
謝謝分享

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-18 16:33

我覺得拍得美不美是一回事
為什麼大家拍的都好有藝術氣息、好有故事感

大概我沒什麼藝術天分吧
只會拍貓貓狗狗食物之類的東西
拍風景超不拿手......

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-18 16:37

拍的真漂亮    謝謝大大分享!!                                            

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

johnbeer2015-9-18 17:56

天氣好好喔
看得我好想翹班出去玩
樓主你壞壞

檢舉 回應