產品討論
瀏覽 : 16675

[問題] 螢幕保護程式幹嗎用的?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

蓋蓋2015-9-19 04:13

如提

我好奇的把螢幕保護程式打開

所以螢幕從頭到尾都是亮著萬花筒顏色

然後手機從1%開始充電大概兩個小時時間

想說也充太久了…

雖然本來就很久但這次更久 2小時!

打開螢幕一看2個小時只充了 59%

心涼了大半了

馬上又想到了2015年 5V.1A 這個標題…

歡迎跟我討論一切關於手機的問題喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

麒麟鹿2015-9-19 10:53

其實這個功能類似電腦你手機再閒置時 可以指定出現相本的照片或系統的畫面之類的
避免你手機放著閒置時螢幕的內容被看到,感覺也是挺保護隱私的設計@@

不過這功能下方不是有大概說明了嗎?

長長的鹿
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-9-19 12:19

手機我是沒試過螢幕保護程式~都直接設定時間到螢幕關閉呀~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-19 13:52

螢幕保護程式是讓你的手機避免在高對比高亮度的畫面持續長時間進而產生烙印
所以開啟這個當然很耗電  一般使用情況 畫面一移動 就不太容易產生烙印
所以在正常使用習慣下 不用擔心烙印 也不必開起這個功能
且烙印多半發生在AMOLED  HTC的手機不用太擔心

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jasonhsubkk2015-9-20 02:03

螢幕保護程式本來就很耗費電量,
充電時最好使用休眠,
開著螢幕保護程式會很燙。

http://jasonhsumovie.blogspot.com
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-9-20 10:41

蒼月 發表於 2015-9-19 13:52
螢幕保護程式是讓你的手機避免在高對比高亮度的畫面持續長時間進而產生烙印
所以開啟這個當然很耗電  一般 ...

我同事的note3感覺就是烙印~

原來是這樣啊!

結果她還是換note4~”~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-9-20 11:48

對我來說這個程式的作用就是,充電時螢幕開著,顯示一些沒用的東西,讓你充電比較慢

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-20 14:15

軒寶貝 發表於 2015-9-20 10:41
我同事的note3感覺就是烙印~

原來是這樣啊!

一般使用下其實不太容易出現烙印  多半都是門市展示機比較常發生
平均更新螢幕畫面 多看黑底資訊 就比較不會產生烙印
我家有1隻老S2到現在也沒產生烙印@@

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2015-9-20 19:01

原來是這樣,感謝大家無私的意見!

歡迎跟我討論一切關於手機的問題喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-9-20 22:39

嗯,充電時把螢幕關閉會充比較快唷,
螢幕保護程式就是要下載時或APP在跑東西開啟的~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應