產品討論
瀏覽 : 12691

[問題] E9好像問題不少?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9 dual sim

Jessica03302015-9-19 11:33

小妹對手機不是挺有研究 所以不太會用專業名詞 只能直接白話囉

今年暑假購入一隻E9

發現不少問題(本來滿心期待說……)

以下

1.耗電量真的蠻高的 剛充完馬上就掉電 行動網路開著不關的話一天至少充2次(是說有使用的情況下)

2.大家都在吵的螢幕觸控問題!!!

比起其他手機 真的很難觸!很遲鈍!

3.不知道有沒有拿E9的朋友跟我有一樣的問題

我的螢幕會閃 還是看得到 但就是有時候會閃閃閃!!!

希望HTC能夠快點改善 或是祭出其他有誠意的方式跟態度來處理!!!就算不是高階手機 也不應該是問題一堆吧?!!有誠意一點好嗎?

E9唯一滿意的就是手機不會過度發燙 還有外型好看 然後畫素不錯

官方快點釋出誠意吧嗚嗚 這是我第一隻HTC手機!我還是想給自己人一個機會阿!別讓我失望好嗎……

Jessica
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-19 12:29

1.  耗電會由於每個人的習慣有所不同  建議貼上電量圖等圖片  比較好判斷

2.  目前無解  只能等更新吧

3.  進入安全模式測試  還有相同問題就是手機問題  沒有代表有app衝到

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2015-9-19 13:36

1.若覺得耗電量高,可以先參考少女心 這篇!或者po個用電量紀錄的截圖來看看吧
 畢竟你也說你是「有使用的情況下」,不可能都不耗電吧...
 po個截圖讓大家幫你看或做個電池測試才知道是不是真的異常耗電唷

2.螢幕觸控問題,之前9/4更新了,也有些版大都說有改善囉!不知道大大的版本是最新的了嗎?
 如果還有問題po個影片看看吧! 這裡有做法

3.螢幕會閃,要不要也po個影片來呢,這樣才好知道「閃」的情況是怎樣是吧

看大大是9/19今天才加入的,提醒你一下~
如果有問題最好是把軟體版本告知一下,然後問題能有圖或者影片佐證是最好不過的喔!
這樣大家才能更清楚瞭解你的問題,並且想辦法幫你解決問題呀!

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jessica03302015-9-19 16:45

辛蒂 發表於 2015-9-19 13:36
1.若覺得耗電量高,可以先參考少女心 這篇!或者po個用電量紀錄的截圖來看看吧
 畢竟你也說你是「有使用 ...

嗯我再試試看

我並沒有看影片什麼的 只是單純看看臉書 回回賴而已 電掉頗快

是說螢幕會閃要怎麼拍po影片阿……?

還有 我的手機充電充不太進來耶!!!!充了好久才升個2% 近幾天才這樣 邊充邊用還會掉電 這正常嗎?(只是回回訊息而已)

謝謝你的耐心回覆

Jessica
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lyf2015-9-19 19:13

我之前用E9,在低亮度下螢幕真的會閃,更新後有改善一點,但是仍然會閃,尤其是在打開資料夾的那一剎那。另外,進入九宮格程式集再拉到最下面並點選右上角的選單鍵,也會閃一下。
這兩個狀況因為沒有腳架都很難錄下來(手會抖)。
然後如果有玩"我家公主最可愛"的話,在公主特殊能力強化的介面也會以固定頻率明顯閃爍,
所以最後我親自到維修中心操作給客服小姐看並送修,目前正在等維修結果...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-9-19 19:24

建議大大把你電量的使用分析截個圖來看看,
建議可以參考少女心的耗電測試文章,
然後確認是否為手機問題,養成每日重新啟動手機的習慣會幫助很大唷

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Gary Wang2015-9-19 23:50

我E9+已完修回來6天
手機7/26購入,使用約一個月半期間發生狀況不少:
1.手機溫度過熱超過50度情況常發生,無論是玩手機遊戲15分鐘,或是講電話約5分鐘時,就會熱的很誇張,甚至自動重新開機了,超級GG了
2.他人打電話進線,確無法接聽,或是接聽了,收話有問題,自己說話時對方聽不到。懷疑過熱因素導致其他問題連帶產生。
3.觸控確實有鈍的情況。
4.螢幕確實偶時有閃爍情況,更新也沒改善多少,專業手機維修的朋友說明為GPU不穩定,不是CPU哦,是GPU。
9/14拿到修好的手機,換了新主機板,狂操手機了6天,確時有感覺有改善,過熱情況有好一些,但還是微燙。
可能還需要在狂操一下,趁保固期內還可免費換零件。

Gary Wang
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Momoyang2015-9-20 05:36

真的。。覺得非常爛。。於8/16購入e9,就覺得容易發燙,容易耗電。之前是拿816,完全沒這些問題,使用模式一樣(因我上班不太能用手機),結果回HTC維修問,9/15說需更換主機板,換完之後耗電問題也一樣,懶得再問,因為門市購買與維修是兩樣情,總之 。。。。。爛。。一萬空機價。。我可以買。。很多不同品牌。。HTC。。嘖嘖。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-9-21 11:04

樓主要不要錄個影片來,可以參考此篇少女心教學,他有怎麼教你測試不靈敏的問題,這樣如果真的有問題,我想站方回報應該也會比較方便

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-9-24 16:43

大家分享了好多測試方式感覺樓主好像一點都不急ㄝ但是內文卻感覺寫得非常急迫~~小弟~不解~~~

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應