產品討論
瀏覽 : 5758

[分享] 我的M9和RE的香港小旅行Ⅱ (文末有免費網路及電話申請方式)

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9 / HTC相機

rptmaru2015-9-20 20:58

是的~ 我又從香港回來了
這次行程比較趕,再次分享一些用M9及RE隨身隨意記錄的香港

抵達香港的第一份甜品,一定要到北角嚐嚐星期六日限定提供的腰果糊
一般的腰果都會有一層油,但這個腰果糊是香甜不膩又不出油
週六日限定菜單哦,一碗15文,沒什麼漲價!

友人點的腐皮白果,我是沒試吃,但聽他說很不賴的
好像也只有香港會把腐皮做成甜點

上次去還在整修的Line Store盛大開幕了
超大的熊大,好多人排隊等著拍照

M9的夜拍真的不賴啦,對焦/測光點對了,效果就是這麼好
我用手持全自動,沒有上腳架M模式拍

接下來幾張是用了M模式上了腳架
放慢快門速度,低ISO拍攝的街景,光線和顏色棒透了!

接下來,來去吃吃「不用排隊」的添好運
說真的,在香港的添好運,除了人本來就很多很熱鬧街區的店舖之外
很少在排隊的,幾乎是隨到隨進門

永遠人都很多的港鐵中環站,列車上都是滿滿的人

這次沒時間搭A11慢慢晃,趕著回來,就搭快線吧
這是快線香港站外,對面是IFC

一大支的IFC,這是M9用HDR模式拍的
今天雲有點多,天氣有點悶,沒有藍藍的天空

同一個角度用RE拍,就可以把身邊的建築都給拍下來
因為廣角魚眼的效果,讓包圍在中的IFC感覺更宏偉了

這是快線車上,好像過了青衣之後的一段市景
高樓高樓,都是高樓!

航空公司貼心,還附上登機門位置圖,讓你知道自己離登機門還有多遠
以免逛免稅店逛過頭,被final call,可是全機場聽到在喊你的名字
也可以看到除了原本Y字型的登機門設計之外,現在還多了一棟衛星候機大堂(圖上中間)
還有右側那兩個500多號的閘口區
了解香港航空業的人,應該知道現在T3難產中(這扯太遠了,先不談)

照片中間的那棟就是新增的衛星候機大堂
今天停在這的有馬來西亞航空、港龍航空和上海航空
大部份的主要航空公司都還是安排在T1/T2

26號閘口附近,今天華航停在這兒

一架即將滑進機坪的國泰航空,後面那架紅機尾的是海南航空集團的香港航空
最後方那台尾翼好像"J"的是濟州航空,也有飛台灣哦

日本航空海底雞也來一張(哈哈,人家有個正式名字叫「鶴丸」)
這個海底雞塗裝本來是80年代的日航主要塗裝
大家比較熟悉的應該是大西瓜的JAL,但在日航脫離破產保護之後
為了繼續80年代日航的榮耀,所以又把鶴丸拿回來用
但是機身塗裝和當時是有點不同的

接下來
特別情商友人,開放我分享他每個月租金4萬台幣的公寓是到底有多小
是的,真的是4萬台幣一個月還不包水電傢俱家電
香港出租公寓都是空屋出租

一進門,全部看完,真的全部看完就這樣了
左右寬度是一個成人張開雙手

走過沙發區那面紫牆就是一個還算功能完整的廚房

衛浴廁所

臥室,實際上也就只有這麼一個房間啦

臥室往大門拍去

怎麼,夠小吧,初步估計,大約是6-7坪大小,一個月租金要4萬台幣,嚇死人了
聽說鄰居一樣的格局住了一家三口!!

最後,要來教教大家如何使用香港本地免費的3G上網及打本地電話
一般來說,我們現在出國申請上網大概有以下幾種方式
1.在台灣出發前租用當地的WIFI分享器(一日約199-299不等)
2.開通自己門號的原號國際漫遊(一日約399)
3.抵達當地之後,在當地租用WIFI分享器(視國家及電話公司費用)
4.購買當地預付卡
而香港,現在提供一個「完全免費」的上網及打本地電話的i-Sim服務
使用方式如下
1.在i-Sim派發櫃檯取得SIM卡,是由香港「3」電信提供3G的服務
2.該張SIM卡開通日起7日內有效,初次開通即有50MB
3.既然是免費,使用者也需要花點工,就是要點選i-Sim合作廣告商的廣告(開通時服務人員會協助下載專屬APP)
4.每次點選一個廣告增加8MB流量/8分鐘通話時間,每次最多點到160MB/160分鐘通話時間,不限次數
也就是說,可以一直去點廣告,廣告商也獲得廣告效益
只要發現自己的160MB快用完了,就趕快去點廣告補流量回來,打卡和傳Line是很夠用的
所以等於是完全免費的使用當地網路流量和打當地的電話
很棒的一個服務機制,雖然需要花時間點廣告,但一日可以省199-399元,算是變相的不限流量
非常推荐給短期去香港旅行的人使用
要在哪裡拿這張SIM卡呢
除了市區的派發點之外,機場領是最方便的
機場服務櫃檯是在當你領完行李,出了機場接機會面區之後
先不要直衝去機場快線車站
往你的左手邊走,那邊會有像飯店服務櫃檯、接送服務櫃檯這些
大約走快到最左邊,就會看到大大的i-Sim櫃檯了(在澳門旅遊局服務櫃檯的隔壁)
這個免費上網打本地電話的方式也推荐給大家利用囉
IMAG0998.jpg IMAG0999.jpg

本文章最後由( rptmaru )於 2015-9-20 21:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-9-20 21:27

感謝樓主的分享~
之前出差也常過境香港!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-9-20 23:41

天啊~~~那兩碗都很想吃,腰果糊不知道口感如何~

寸土寸金的香港,每一間房價真是....

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-9-20 23:50

上次去香港住北角,叉燒波羅包好吃,聰嫂也不錯,我姐夫住46樓租金是臺幣8萬左右......XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2015-9-21 08:57

感謝樓主分享這個好康的資訊,每次出國後就會常常覺得,其實台灣還是很棒的~

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-21 20:54

香港是我近期很想去的地方之一
先收藏起來,文末那一段對我來說很有用喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-21 21:02

謝謝大大分享      那兩碗甜品看起來就很可口樣~~     我的口水要滴下來了﹏﹏

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

rptmaru2015-9-21 21:23

Vector Tsai 發表於 2015-9-21 20:54
香港是我近期很想去的地方之一
先收藏起來,文末那一段對我來說很有用喔!
...

希望你的下次香港之行能玩得開心
如果有任何對香港安排行程的疑問,都歡迎給我個訊息
希望我能幫得上忙哦

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

rptmaru2015-9-21 21:25

哈雷 發表於 2015-9-21 21:02
謝謝大大分享      那兩碗甜品看起來就很可口樣~~     我的口水要滴下來了﹏﹏ ...

呵呵,香港人愛吃甜品
到處都有甜品店,也都不貴,看到喜歡的就放心大膽的走進門叫碗來吃吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-21 21:26

rptmaru 發表於 2015-9-21 21:23
希望你的下次香港之行能玩得開心
如果有任何對香港安排行程的疑問,都歡迎給我個訊息
希望我能幫得上忙哦 ...

哈哈哈謝謝你謝謝你
大大真是超有誠意的!

檢舉 回應