產品討論
瀏覽 : 43549

[已解決] htc產品電池會膨脹嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:新 HTC One

yu2014-9-12 08:32

各位想請問一下,
各位目前使用的htc產品,有沒有電池膨脹情形?
是什麼型號?是否提供電池更換?
如遇膨脹情形又怎麼處理?
因為我用的是新一,不能更換電池
很怕之後會遇到電池膨脹問題

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼 2014-9-12 09:21

應該沒那麼嚴重,首先會電池膨脹我不敢說沒有(我沒原廠厲害,原廠都不敢保證了,何況是我呢?

電池膨脹跟使用習慣有絕對關係,,它也不會突然膨脹,會經過不斷的高溫運行,蓄電能力大幅下降,充電老充不滿等過程,鋰離子電池它是液態游離狀需鉛封,若經過不斷的高溫運作,則會不斷地膨脹。由於高溫的結果一端就會結晶化,蓄電力就自然下降了。三星堅持手機電池可換在於鋰離子電池要鉛封,這個過程需要很大的量才能符合成本,且電池大小統一化,生產也較方便,還可多賺一筆多好,聚合物電池就不是那回事了,它的成本比起鋰離子電池要高得多,且它可做成各種形狀,客制化容易。電池膨脹機率低很多。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-12 09:21

應該沒那麼嚴重,首先會電池膨脹我不敢說沒有(我沒原廠厲害,原廠都不敢保證了,何況是我呢?

電池膨脹跟使用習慣有絕對關係,,它也不會突然膨脹,會經過不斷的高溫運行,蓄電能力大幅下降,充電老充不滿等過程,鋰離子電池它是液態游離狀需鉛封,若經過不斷的高溫運作,則會不斷地膨脹。由於高溫的結果一端就會結晶化,蓄電力就自然下降了。三星堅持手機電池可換在於鋰離子電池要鉛封,這個過程需要很大的量才能符合成本,且電池大小統一化,生產也較方便,還可多賺一筆多好,聚合物電池就不是那回事了,它的成本比起鋰離子電池要高得多,且它可做成各種形狀,客制化容易。電池膨脹機率低很多。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Riddle2014-9-12 09:53

陳誠誼 發表於 2014-9-12 09:21

電池膨脹跟使 ...

嗯,我上次就類似這樣~
很容易就過熱....
然後....
電池膨起來了,
塑膠殼一蓋上就彈開~
連換了兩顆原廠的還是一樣的狀況...
一發現它『發酵腫起來』我就不用了...
所以沒爆~

我就愛HTC,你管我?!嘿嘿~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-9-12 10:11

電池用久了都會膨脹,不過等到電池膨脹的時候,新一也變成老機了,所以到時候直接換機吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2014-9-12 10:11

經驗分享一下...

蝴蝶1代

我的送修經驗是先致電客服,會請人來收回判斷狀況,大致上會盡量說明不是電池的問題

"也有可能"會說是外力造成,我是自己堅持說他從內往外膨脹我要怎麼外力介入,才使客

服在跟技師討論處理,最後寄送良機更換,前前後後大概一個月的時間,不過客服的態度都

很好,如果堅持你的疑問,他都會盡力幫你處理和爭取(我遇到的是這樣)

至於膨脹原因有很多,但大多說法在於散熱,因為現在手機不能像電腦一樣散熱,所以在使

用會讓手機發燙的APP時或充電時或網路分享時,盡量不要同時一起做

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-12 10:35

陳誠誼 發表於 2014-9-12 09:21

電池膨脹跟使 ...

你所謂的高溫運行是像第五樓樓主說的使用會讓手機發燙的APP時或充電時或網路分享時

是這情況嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-12 10:36

陳翊翔 發表於 2014-9-12 10:11
電池用久了都會膨脹,不過等到電池膨脹的時候,新一也變成老機了,所以到時候直接換機吧
...

那大概會是使用多久之後發生的情況?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-12 10:37

Rain Lai 發表於 2014-9-12 10:11
經驗分享一下...

謝謝經驗分享,你的跟客服反應問題後,
他幫你換新機的原因應該是因為你的依然在保固期間內吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-9-12 10:39

yu 發表於 2014-9-12 10:36
那大概會是使用多久之後發生的情況?

好好的用,大概兩三年吧,兩三年也差不多該換機了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-12 10:48

陳翊翔 發表於 2014-9-12 10:39
好好的用,大概兩三年吧,兩三年也差不多該換機了

恩恩,兩三年時間也差不多
因為是全額買空機,他壞掉的話我應該會超不捨

檢舉 回應