哈拉閒聊
瀏覽 : 1787

[其他] 16年了

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-9-21 06:45

今天是921大地震第16年的日子,
主震日期1999年9月21日發生時間01:47分15.9秒(UTC+8[1]持續時間102秒震央23.85°N 120.82°E[1]規模7.3ML[1]/7.6-7.7Mw[2]最大烈度12深度8.0公里[1]類型逆斷層型地震海嘯無餘震餘震921大地震餘震次數30,011餘次最大規模6.8ML破壞受影響地區 中華民國臺灣)傷亡人數死亡:2,415人[3]
失蹤:29人
受傷:11,305人
房屋全倒:51,711間
房屋半倒:53,768間[4]經濟損失新臺幣3,647.1億元
記得當時天搖地動,真的超恐怖的,可是我當時還懶得起床逃亡呢…被我媽硬拉起來跑到外面,那時的外面好冷,天空不時有流星劃過,家里都沒電,當年那里有智慧型手機,早上不但電視,收音機,沒辦法看沒辦法聽,那里知到外面狀況,記得我哥早上還去上學,過了1小時后跑回來了,說學校停課,那時學校好像休好幾天呢~可能就是當時沒智慧手機所以都不知道停止上課吧,16年了,那時小,真的不怕死,唉…可是現在如果小小地震就怕,就連去遊樂場玩金曠山,笑傲飛鷹,都怕的要死,怎麼感覺越老越怕死@@

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2015-9-21 07:26

記得那時候我還是國中生…

地震發生之後,是我爸來叫我趕快到屋外,不然我還打算繼續睡…

後續幾天,只要發生地震,全校都要立刻到操場集合!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沈建龍2015-9-21 07:40

記得當時是在當兵受訓,睡的是雙層鋁床,我剛好是睡下舖,地震來時,不約而同的看到其他鄰兵也都把腳跟手舉起來頂在上舖的床底,深怕上舖垮了下來(真的還上下搖晃,舊恐怖!!)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-21 09:14

真的是時光飛逝,但對受災戶來說,是一輩子無法抹滅的痛苦記憶

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-9-21 09:22

已經過了十六年了啊~
真是令人記憶猶新吶~

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-9-21 09:25

嗯,真的已經過十六年了,時光過得真快

希望未來不要有大災難發生!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

張志鴻2015-9-21 09:35

記得那年我還是小嬰兒 其實沒什麼印象只聽爸媽說過

I like htc
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-9-21 10:14

當時在雲林唸晝,裡震央還蠻近的,至今都還印像深刻的強震,地震真的是太憨佈了!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mzwj2015-9-21 16:54

1999年9月21日清晨1時47分,
台灣發生了有紀錄以來規模第二大的地震,
造成了2415人死亡    11305人受傷.......
全台傷亡 房屋倒搭  交通電力中斷。

http://world.yam.com/post.php?id=4685
詳細文章連節

全台經濟損失高達3647億全台股市因此休市2天,
全世界83國關注台灣災情

防震與新聞倫理受到重
政府也開始注重防災等教育觀念。

政府動用緊急預備金,提供各鄉鎮村長二百萬元賑災。

9月25日總統李登輝發布緊急命令立法院9月28日追認通過,以減少行政上的程序,加速救災

國軍弟兄也在隔天清晨6點整備完畢開始救災。

當時全台民眾  我們走過來了,
國軍當時也全力救災
全台有錢出錢 有力出力

我們走過來了

16年了  大家過的好嗎?

當時的你又再幹嘛?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 不斷創新以及顛覆使我愛上HTC~
檢舉 回應