產品討論
瀏覽 : 8501

[討論] 旅充插孔接觸不良

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:新 HTC One

yu2014-9-12 08:35

之前有聽別人說過
因為現在手機常常都是使用旅充充電,不能更換電池
所以會有旅充插孔擴大導致接觸不良無法正常充電的情形
請問有人目前或曾經遇到這情況過嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-12 09:06

如果真遇到這樣的事時,能做的就是送原廠,但花費恐怕是免不了了,原因是它焊在主機板,你想換就要整塊板一起換,大約1500左右,詳細要送修後報價才知,報價請以原廠為準。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-12 09:16

[size=14.4444446563721px]我手上還有一支服役正常2009年入手的ELFIN ,平均3天插它一次,四年來也插它4百多次,目前仍然是頭好壯壯~
[size=14.4444446563721px]你的顧慮是存在的,不過因此而導致充電不良叭啦叭啦... 還未看見有網友反映這個問題,
[size=14.4444446563721px]如陳大哥所說,若真的故障了,是要回原廠換機版的.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2014-9-12 09:36

本文章最後由( 軒寶貝 )於 2014-9-12 09:38 編輯

我原本用ONEX每天至少插2次,用了2年多,
沒有發生接觸不良的情形,
算2年就好至少365*2*2=1460次
(剛好和ONEX主機板報價一樣~"~)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-9-12 10:23

我的雷達機充電孔接觸不良,充電時都要把線往下壓,才有辦法充

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-12 10:27

陳誠誼 發表於 2014-9-12 09:06
如果真遇到這樣的事時,能做的就是送原廠,但花費恐怕是免不了了,原因是它焊在主機板,你想換就要整塊板一 ...

主機板有這麼便宜喔,
我還以為很貴內

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-12 10:28

Jovi 發表於 2014-9-12 09:16
我手上還有一支服役正常2009年入手的ELFIN ,平均3天插它一次,四年來也插它4百多次,目前仍然是頭好壯壯~
你 ...

你的ELFIN也太強了吧,
可以使用這麼久,而且蓄電量很持久耶
我覺得現在的手機就應該要像這樣,
不然天天充1次甚至2次電超耗時間的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-12 10:29

軒寶貝 發表於 2014-9-12 09:36
本文章最後由( 軒寶貝 )於 2014-9-12 09:38 編輯

我原本用ONEX每天至少插2次,用了2年多,

1460次,
你算的好詳細,
不過你使用手機的次數算多吧,
因為如果不常使用我至少是一天充一次

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-12 10:31

陳翊翔 發表於 2014-9-12 10:23
我的雷達機充電孔接觸不良,充電時都要把線往下壓,才有辦法充

真的假的,
也是跟我主題說的原因造成的嗎?還是其他原因?
這樣應該變的很麻煩吧?
你總不能充電的幾個小時都一直壓著他...你都怎麼做

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-12 10:32

yu 發表於 2014-9-12 10:28
你的ELFIN也太強了吧,
可以使用這麼久,而且蓄電量很持久耶
我覺得現在的手機就應該要像這樣,

哈~ Elfin 僅待機跟接少許電話,當然可以撐這樣久~我另外天天把玩/上網/接電話的M8...每天晚上都要充~

清心王阿喬
檢舉 回應