產品討論
瀏覽 : 6472

[教程] HTC One M9相片編輯,教你做照騙

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

COMing2015-9-21 17:30

本文章同步發表在Mobile01

最近天氣時好時壞,外出遊玩常常會碰到陰天

這時拍出的照片就一點都不美>”<
雖然很多後製app可以處理,但畫質絕對會被破壞很多
後來爬文發現原來HTC內建就有很多照片編輯功能
自己玩了一下真的是初學者都可以上手,亂調也能有好畫面!!!
我把這段期間的心得分享給大家,順便用M9當範例教學一下…

進入方式:點任一張照片→編輯工具→常用工具→濾鏡→最右邊”自訂”

Q:陰天拍照都不美,畫面雖然亮,但色彩就是少了些甚麼@@
A:去手動調整對比就可以解決這問題了(我個人重口味喜歡很對比感)

Q:如果覺得懶惰不想調怎麼辦?
A:可以直接套用內建濾鏡,但偶爾玩玩”自訂”也不錯

Q:逆光照怎麼辦!?
A:其實很簡單,拉高對比、曝光、亮度就好啦(適時調整白平衡及飽和度),最後若覺得畫面太”後製”,其實再剪裁一下就完美了

下面這組照片也是同樣範例。先調整→後剪裁
整體構圖及色彩漂亮許多…

再來我要開始調整白平衡了,白平衡會改變整體照片的色調
第一條槓可以調整顏色偏紫或偏綠,第二槓可以調整偏黃或偏藍
不同的搭配可以混出不一樣的色調風格,不懂你就亂調

這張是調整白平衡及加深對比讓畫面偏暖(偏黃),調整完會有和風的感覺喔

每個人喜好不同,設定亂調都可以有獨一無二的風格
以下照片調整白平衡、對比、降低亮度,及加了些”漸暈”效果
是不是多了些意境氛圍呢?

常看朋友或部落客分享超級美照,其實自己調一調就可以獲得一堆”讚”了
原來HTC這麼的「騙」
本文章最後由( COMing )於 2015-9-21 19:13 編輯

快如風,行如雲
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2015-9-21 19:27

這篇很讚誒 怎麼都沒人留!!

有調真的差很多!

特別是光線不佳的時候!

可以讓你分享的照片變得超優~

雨天都快要可以調到變晴天了!!不誇張!!

超好用

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-9-21 19:31

不說我都不知道這功能這麼好用 下次來試試喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-9-21 20:03

照片照騙     現在手機真的很厲害  騙倒一堆人﹏﹏

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-21 20:40

大大這篇是教大家做照騙......
目的已經很明顯了......

不過好文還是要幫推!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-9-21 20:43

感謝樓主的教學,稍微調整一下,照片變得很有fu

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉瀚中2015-9-21 20:53

實用的好文章阿,最想在論壇上看到的貼文就是拍照教學~

支持HTC!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-9-21 21:45

樓主調得滿好看耶,這地方該不會是台中的.....心之芳庭

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-9-22 00:00

belleuve 發表於 2015-9-21 21:45
樓主調得滿好看耶,這地方該不會是台中的.....心之芳庭

這裡絕對是心之芳庭,因為我年初才去過

照片真的很騙,拍照真的光線很重要,最討厭陰雨天

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-9-22 00:31

照片照騙     現在手機真的很厲害  騙倒一堆人﹏﹏

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應