綜合討論
瀏覽 : 12984

[討論] 強烈建議HTC在手機加入設定自動開關機功能

一般用戶

等級1

路過旅人

Elvis62602015-9-21 23:18

手機設定自動開關機一來可以防干擾,二來還可以省電,原生安卓系統有此功能,上一支INFOCUS就有,我覺得很方便,所以強烈建議HTC在手機加入設定自動開關機功能

Elvis6260
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562015-9-22 00:10

在官方還沒放出這功能時,有個非常非常強大的APP叫Tasker,這軟體用的好,你的Android手機是無敵的

當然你要自己寫script也是可以啦哈哈

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aken2015-9-22 01:01

支持!科技越來越進步,怎麼容不下這個小功能呢?這個功能在以前 2G 的手機都是基本功能,到了智慧型手機卻都被閹掉了,我老婆就因為這樣放棄 hTC 買了 InFocus,小功能就放進來吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

養樂多好苦2015-9-22 06:50

人生就很苦,苦苦苦苦苦苦苦苦苦
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-9-22 09:56

晚上開飛航,或是自己設定勿擾,然後開個極致省電,其實也可以達到你的要求......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-9-22 12:41

大大提到的關機鬧鐘/自動開關機, 我去查了一下谷哥, 這篇文章寫得蠻清楚的

別糾結煩惱 關機鬧鐘你不知道的那點事
http://tech.hexun.com.tw/2011-08-05/132119296.html

(其中的一小段放這裡分享一下)
不支持關機鬧鐘有著深層次的因素

先普及一個知識吧,大家知道手機最耗電的時候是什麽嗎?不是你打電話也不是你上網的時候,而是在手機開機的情況下最為耗電。因為手機開機時為了縮短啟動時間CPU基本上都是滿負荷運轉的,所有相應的設備也要加快運作,所以毫不誇張的說從開機到激活屏幕這段時間是手機最耗電的情況。而且開機瞬間的衝擊電流呈梯形波,多次的衝擊極易對老化和質量稍差的元件造成損害,所以大家也應該盡量減少電子產品的開關次數,但是這種看不見的消耗對用戶來說卻比較陌生。

我想這或許是Andriod 和 iOS 設計成不能/要 關機鬧鐘的原因
飛安模式其實是可以替代關機鬧鐘的, 但可能要再清一下暫存APP較保險就是

檢舉 回應