產品討論
瀏覽 : 13101

[已解決] Eye 的對焦問題

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC Desire EYE

小六2015-9-22 10:31

老婆用了Eye差不多快十個月了
整體來說...還滿滿意的
尤其是可以在水裡拍照...
帶兒子們去玩水時非常實

不過,她也一直抱怨一件事
就是室內拍照時,對焦的速度很慢
常常拍出來都是糊的(ISO 400)
尤其是拍小孩的時候...很難成功的拍到兒子最佳的表情
一開始她以為是她手太晃....
可以後來她發現到...
別的拿iphone的媽媽....隨便拍都OK
所以....她開始和我暗想換手機了

Eye 當初主打前後1200百萬畫數
想說要自拍要拍照應該足夠老婆用
沒想到...真正的問題在對焦的速度
不曉得有沒有改善的方法???

如果沒有想請大家推薦一支...可以防手震加快速對焦的手機(iphone不考慮)
總之,她的要很簡單...就是可把兒子拍好(尤其是在室內)

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai 2015-9-22 13:32

個人認為,不是對焦的問題,而是曝光時間的問題。

低光源下,曝光時間會加長,這時小孩若有動,都會是糊的。

iphone可以拍好,最主要的因素是因為它只有800萬像素,每個像素進光量多,曝光時間可以較短,所以可以拍小孩較清楚。

這時可能只有使用UP的M7/M8可以比得上iphone(每個像素進光量更多,曝光時間更短)。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-9-22 13:32

低光源下,曝光時間會加長,這時小孩若有動,都會是糊的。

iphone可以拍好,最主要的因素是因為它只有800萬像素,每個像素進光量多,曝光時間可以較短,所以可以拍小孩較清楚。

這時可能只有使用UP的M7/M8可以比得上iphone(每個像素進光量更多,曝光時間更短)。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-9-22 11:06

移動中的人事物通常會比較難拍一點,不知道樓主是調什麼模式拍照呢?
想換防手震加快速對焦的手機....
你可以稍微等一下M9+(光學防手震極速對焦)
就規格看來,針對相機功能部分,提升滿多的。
到時候樓主可以先去專賣店拍看看,
不要再買回家後覺得不是自己想要的XD

HTC One M9+(光學防手震極速對焦)預計 2015 年 10 月在台灣上市

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-9-22 16:09

如果樓主不排擠韓貨~
LG G4是不錯的選擇!
CP值高~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2015-9-22 17:46

ShangLai 發表於 2015-9-22 13:32

低光源下,曝光時間會加長,這時小孩若有動,都會是糊的 ...

不過我老婆前一支手機就是M7
也被他嫌過....對焦慢
><

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-9-22 19:14

我個人認為不是對焦的問題,而是快門遲滯的問題,EYE從按下快門到完成拍照有一個時間差,中間有手震或不穩,就會造成成片機率不高

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-9-22 21:04

davidchen 發表於 2015-9-22 16:09
如果樓主不排擠韓貨~
LG G4是不錯的選擇!
CP值高~

個人是覺得OPPO R7也不錯,有快速相位對焦PDAF

可捕捉瞬間的照片~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

超小米粒2015-9-23 03:32

我是覺得還可以拉~自己拍還算順的            

我的品牌大使代碼【需要的可以拿去用喔】:8243490
我的個人推薦連結:
http://estore.htc.com/tw/buy/zh-T
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ㄚ榮2015-9-23 06:55

建議 樓主 買 HTC RE 好用 ! 買了就知道 , 保證讓你親子互動 ... 留下許多珍貴畫面 !

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-9-23 12:42

小六 發表於 2015-9-22 17:46
不過我老婆前一支手機就是M7
也被他嫌過....對焦慢
><

當真? 我老婆過去也拿M7,倒是沒抱怨過相關問題。

反倒現在她拿D820S,看起來低光源下的拍照成功率比M7低。

檢舉 回應