產品討論
瀏覽 : 9140

[分享] 后羿攝日的壯舉,攝太陽關鍵技巧

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

老爺不要2015-9-22 23:32

過中秋大家應該會想到月亮上的嫦娥
我想到的是她的情人「后羿」!
來個不一樣的中秋~今年就來「攝日」
不拍則已,一拍殺死我的眼!怎麼會這麼亮,我眼睛都睜不開了!
后羿射日他沒有戴墨鏡嗎?我不相信!
其實我可以用自製的東西來當成減光鏡
不過現在我也可以靠手機還彩色有玻璃紙
把玻璃紙放在鏡頭前來拍也可以把太陽攝得一清二楚

第一顆 上午9:42
躲起來還是可以被我攝下來~~

第二顆 上午10:42
這麼努力地發光,但是不行~~~
太多太陽是不行的!加上藍色玻璃紙把你攝下來!

第三顆 上午11:54
終於追到了第三顆
第三顆太陽應該是個美女吧,這麼閃~~

第四顆 中午12:21
正午的烈日!
就來張紫色玻璃紙,讓我照樣把你攝下

第五顆 中午12:22
現在就打火趁熱?喔不是打鐵趁熱~
馬上用綠色玻璃紙,又攝下一顆烈日~~~

第六顆 下午15:04
一連在正午攝下兩個烈日~
到了下午根本是輕而易舉配上薄薄的紅色玻璃紙攝下~

第七顆 下午15:04
透過墨鏡拍攝也能輕輕鬆鬆攝下

第八顆 下午15:04
一連攝下三顆是不是要給我點掌聲!!!

第九顆 下午15:05
最後!第九顆就用綠色玻璃紙把他攝下來
大家是不是沒那麼熱了阿~~

第十顆
留一顆給大家用~~
不然~~~~~~會冷死..
好啦認真來講,有人知道怎麼拍太陽會比較美嗎?
通常是日出跟夕陽會比較美吧~
我攝下來的這幾張,我最喜歡第三顆太陽~~
大家喜歡哪一顆咧~
還是有更厲害的太陽照片就現出來吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-9-22 23:48

第五顆太陽也有微微的綠芒~~~

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-23 01:46

原來簡單無奇的玻璃紙,也可以讓太陽有這麼多變化,尤其是這樣的“攝日”,就能減少烈日強光的阻礙,真的是不錯的想法,感謝大大的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-9-23 01:55

吼,原來是攝影的攝,本來還想說是后羿射太陽的故事

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jasonhsubkk2015-9-23 02:39

看完成果也是有一種生氣活潑的青春氣息,
小工具完成的景象有壯麗的色彩 。

http://jasonhsumovie.blogspot.com
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

我叫小赫2015-9-23 10:00

原來是''攝''日啊
我看錯了抱歉
太陽真的是很難拍耶

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

矮莉斯2015-9-23 11:10

好有趣~~~下次也來攝日看看~~~

※人生在世不稱意,何不自掛東南枝※
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿信12032015-9-23 11:13

哈哈 樓主拍這麼多太陽 眼睛應該滿傷的吧XD

謝謝分享

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-9-23 13:33

感謝樓主的分享~
不過攝日的時間不要過久,以免相機售上唷!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

可樂餅2015-9-23 15:42

樓主很有才,竟然可以想到后羿~~像我只能想到月餅蛋黃酥之類的

檢舉 回應