產品討論
瀏覽 : 1720

[問題] HTC E9+ Exchange安全性政策,SD卡加密不成功

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

riverliu2015-9-24 22:31

因要收發公司的mail,手機必須符合公司exchange 的安全性政策,才可以跟exchange server同步(收發mail),
之前使用HTC 820u 完全沒有問題,
上個月換HTC E9+ 一開始輸入公司exchange的帳號(mail帳號),要求先把手機加密(需先設定PIN碼),這個程序一切正常,
也可以正常收發mail,但大約過了一周後,又被exchange安全性政策 要求,SD卡也要加密,結果一執行完,重新開機時,
並沒有成功把SD卡加密,而且重新開始未近系統前,也不需要輸PIN碼,導致mail完全不能收發...

後來只好恢復出廠值,重新安裝所有的APP,並再次與公司的exchange作同步(只有手機先加密,SD沒有被要求加密),
一周後,也就是今天系統又跳出提示要求SD卡加密,結果一樣失敗...

有沒有大大有遇過???  請幫忙小弟找解決方法,否則這手機就廢了...謝謝
之前使用htc 820也沒有這個問題....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

JulianC2015-9-25 06:47

我的也是E9+ ,一樣有設定連公司mail 的exchange server,沒有特別的問題。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

riverliu2015-9-25 09:52

JulianC 發表於 2015-9-25 06:47
我的也是E9+ ,一樣有設定連公司mail 的exchange server,沒有特別的問題。

請問您公司的exchange有要求手機加密(安全性政策)嗎?若沒有的話,就不會出現這個問題了,謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-9-25 10:13

樓主要不要先把SD卡內的資料備份後,再手動到"設定">儲存空間>SD卡-格式化SD卡 ,完成之後再"加密SD卡內容"這樣測看看是否可加密成功~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

JulianC2015-9-25 21:43

riverliu 發表於 2015-9-25 09:52
請問您公司的exchange有要求手機加密(安全性政策)嗎?若沒有的話,就不會出現這個問題了,謝謝!!
...

有啊,只是從hero到M7再到E9+都透過HTC的 transfer APP 將資料轉到新手機,所以都可再繼續,除非公司mail server出問題,其他沒有連不上線的問題。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

JulianC2015-9-25 21:47

JulianC 發表於 2015-9-25 21:43
有啊,只是從hero到M7再到E9+都透過HTC的 transfer APP 將資料轉到新手機,所以都可再繼續,除非公司mail ...

哦錯了,應該是從hero後的EVO 3D的手機開始使用該APP才是。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

River2802015-10-13 22:58

樓主
有試過了,仍然不行,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

River2802015-10-13 23:00

JulianC 發表於 2015-9-25 21:43
有啊,只是從hero到M7再到E9+都透過HTC的 transfer APP 將資料轉到新手機,所以都可再繼續,除非公司mail ...

不曉得 什麼是 Transfer APP, 但敝公司的exchange絕對是沒有問題的!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

River2802015-10-13 23:09

月初送修了,花了5個工作(9/30-10/7),結果工程師只回覆說exchange收信沒有問題,我猜是客服人員在記錄我的問題沒有寫清楚,
但我在送修時,有在手機上把我的問題手寫下來,用memo貼在手機上,結果客服跟我說,工程師不會去看的,只會照著客服記錄去檢測....
難怪HTC售後問題愈來愈多,不是我要抱怨...

送修回來已過7天了,現在手機還沒有跳出要求SD卡加密,這次算是第三次回復出廠值了(reset),因送修的工程師根本沒有按照我的問題去作測試,
所以軟硬體都沒有動到

希望這次能夠順利加密成功,否則一台智慧手機不能收發郵件,對我來說就無法工作了

檢舉 回應