綜合討論
瀏覽 : 2112

[分享] 抓住夏天的尾巴゜゜゜台北宜蘭的小旅行( ̄︶ ̄)↗

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2015-9-26 00:04

台南→ 台北
時序入秋囉 ~ 時間過得真快,一回兒就到了要吃柚子的季節了呀!!台南的艷陽中午還是一整個熱情!!相信大家最近都在一個準備過中秋的節奏當中吧!
前一陣子也利用了連上六天的加班後,安排了一個台北宜蘭的三天兩夜小旅行!!

工作再認真,也要適時的放個假,充電一下。

一早剛下班就立馬坐上往台北的客運,到了台北已經是下午了,在台北的時間也很有限!選擇住在林森北路跟長春路附近的商業旅館,晚上選擇了一家日式的平盆鍋料理當作晚餐。
不過價位實在不便宜喔!!話說在南京西路那附近的餐飲似乎都不便宜就是,會去吃平盆鍋是覺得看起來還蠻特別的,兩個人花了約600塊吃完後的感想是…這是吃巧不吃飽的呀!╯▽╰

晴光市場的紅豆餅就很合我們的胃口了,一個內餡滿滿的紅豆餅只要10元!這在台南也很少買的到這樣美味的點心呀!!

大安森林公園 U-BIKE 終於騎到囉
每一次來台北好像都會到大安森林公園來走走,這次也利用下午要到宜蘭前的時間,騎UBIKE逛逛台北的街道,從新生高架橋下一路騎到了大安森林公園,也到了寶藏巖逛逛,只是中午太陽實在好大呀~
DAY2 台北 宜蘭

第二天下午就往宜蘭走囉,經過福隆當然也沒忘了在車站月台買了知名的福隆便當來當午餐!!

宜蘭我們選擇下榻在羅東火車站附近的旅館,一來要坐車很方便距離羅東夜市也很近,來宜蘭晚上當然要到羅東夜市吃美食呀!!旅館有免費的腳踏車可以使用,我們就騎著車往羅東運動公園去囉
羅東運動公園  
可還真不是普通的大呀!!好加在我們是騎腳踏車來~~而且裡面還有棒球場、網球場甚至足球場等,住在羅東附近的民眾真的好幸福呢!!

綠色的草地跟水池的景色讓人覺得很放鬆

爬坡~~~

登高一望,景色整個開闊起來!!

虹明湖
是休息(有飲水機)也是親子餵魚的好地方大家都有備而來,爸媽都準備整罐的魚飼料~踩罐ㄟ…好大氣!!

羅東的重頭戲羅東夜市

這是人氣的排隊美食呀~每次來羅東夜市都會來這報到!!羊肉湯推薦喔

DAY 3   蘭陽博物館&四圍堡車站

四圍堡車站這是哈利風來著~回到台北的路上我們也利用時間來到這個人氣景點也在板上看過很多版友的分享~我們也來逛逛~是拍照的好所在!!

歡樂的時光總特別短暫我們的台北宜蘭小旅行就在逛完四圍堡車站後畫下句點囉!是該回去面對現實了呀

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-9-26 08:21

感謝分享 照片很美

宜蘭我家鄉

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-26 11:41

回去面對現實雖然很殘忍,但也是為了下次的放鬆而努力啊!感謝大大的分享文

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2015-9-26 23:15

啪滴 發表於 2015-9-26 08:21
感謝分享 照片很美

宜蘭我家鄉

宜蘭真的很美呢!!
好山好水好地方!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2015-9-26 23:18

謝佐彥 發表於 2015-9-26 11:41
回去面對現實雖然很殘忍,但也是為了下次的放鬆而努力啊!感謝大大的分享文 ...

是的...是再為下一次的旅行而準備
排好假訂好飯店
再出發去啦!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-27 22:57

我的夏天的尾巴本來是要帶RE去玩水的......
不過已經變冷,看樣子沒機會了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2015-10-9 12:57

Vector Tsai 發表於 2015-9-27 22:57
我的夏天的尾巴本來是要帶RE去玩水的......
不過已經變冷,看樣子沒機會了
...

可以改變成去泡溫泉呀
也很舒服喔

檢舉 回應