綜合討論
瀏覽 : 1703

[建議] 給htc sense的小建議

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2015-9-29 15:07

從大學唸書買的第一支dopod(當時由htc代工的品牌)到當兵、工作之後陸續買了Diamond、Desire HD、One S直到現在服役中的 One M7

也算是HTC的忠實用戶,更不用說買給父母的手機也是htc
推薦給家人、親戚與同事也都是我覺得不錯用的htc

記得當時的sense,真的算是非常人性化的好用
有許多小地方總是在用到的時候覺得 " 哇! 原來這是htc sense才有的功能"
或許不是什麼驚人之舉,但卻貼心的好用
甚至很多小功能,都被google給納入了android裡了

但也正因為這個原因,加上他牌手機的崛起
軟體上的功能,開始大家都差不多,甚至更為方便好用
雖然sense在許多地方,還是非常的好用
但相對的,也有許多值得改善及學習對手的地方

衷心的建議 htc 能夠多多聽取與採納使用者的意見
或許能設立個討論專區
專門讓使用者可以回饋改進的功能
做為下次改版或是改進的依據

功能越符合大眾的需求,才是讓手機熱賣的要點之一啊!

---------------------------------------------------
以上廢話完畢
接下來想建議一些小問題

手機螢幕越做越大,要回去以往的小螢幕,大概是不太可能了
想要可以方便的單手操作,已經是一種奢求
既然大家都較愛大螢幕的爽感
是不是也能重視一下單手操作的便利性呢?

Android系統中,大家最常用的功能之一
就是下滑螢幕最上邊的"訊息通知列"了
而大螢幕的壞處之一
就是在單手操作時,無法順利的去下滑訊息列下來看
htc是不是能在sense中加入個"下滑手勢"功能??
就是在桌面上的任意位置下滑螢幕,就能把通知列給拉下來
這個功能真的是非常非常非常的方便啊!! (很重要,所以說三次)
他牌的手機,早有這種功能了
希望htc也能跟進一下 (感覺htc在手勢功能上的應用,真的非常的貧弱啊!!)

第二個建議是...
htc的相簿算是滿好用的
一般的編輯功能都有,也陸續的新增小功能
只是熱愛用單手分享照片或影片的人,一定會有個小小的困擾
那就是"分享"的按鈕在最上面
以一個算是經常會用到的功能來說
是不是能把它放在下排的功能列上呢??
既方便按,又能單手使用
不用硬是要把另一隻手也空缺出來才能按到
相對的"主題"這個功能,應該沒那麼的常使用
可否將"分享"按鈕與"主題"按鈕的位置對換?
以更符合使用者的需求

以上
真的很希望htc能加入及改進的小地方

-------------------------------------------------------

雖然m7無雙擊喚醒的功能
不過htc後續的手機,都有加入"雙擊喚醒螢幕",這真的很方便
但是否也能加入"雙擊關閉螢幕"的功能啊?? 這真的也很方便!!
之後想換手機時,這個功能一直也是我考慮的要點之一啊!!

HTC 真的不錯用
但進步的速度太慢了,有種原地踏步的感覺
在這紅海競爭的環境之中
沒有進步,就是退步!!
想要重新正做起來,就是要多多傾聽使用者的意見!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-9-29 15:18

第一項建議,其實單指向下滑兩次 就可叫出全部列表了,FYI.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2015-9-29 15:24

艾栗酥 發表於 2015-9-29 15:18
第一項建議,其實單指向下滑兩次 就可叫出全部列表了,FYI.

Hi~
我指的是下滑之後可以叫出最上排的"通知列"呦~
不是指下滑一次or二次才能叫出的"快捷功能"

錄製了一小段影片
以我的備用機來示範
就是在桌面上,可以直接下拉通知列

本文章最後由( ddarpam )於 2015-9-29 15:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-9-29 15:36

ddarpam 發表於 2015-9-29 15:24
Hi~
我指的是下滑之後可以叫出最上排的"通知列"呦~
不是指下滑一次or二次才能叫出的"快捷功能"

喔~ 了解!! 應該是指叫出一樣的東西,但想要在"畫面上任何一處"向下滑一次即可 的功能,對吧?

如果是,那會不會在看網頁時,向下滑的動作衝突到呢?

或是任何其他有向下滑動作的APP衝突到呢?

抱歉,只是思考了一下設計上可能會遇到的問題... 如果沒有其他問題,我也覺得大大的建議很好~ ^_^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2015-9-29 15:43

艾栗酥 發表於 2015-9-29 15:36
喔~ 了解!! 應該是指叫出一樣的東西,但想要在"畫面上任何一處"向下滑一次即可 的功能,對吧?

如果是 ...

Hi~
這下滑功能是限定在"桌面"時,才有的功能呦
在其他app使用時,就不會啟用這個功能

這在很多牌的手機上,已經算是滿基本的功能了
真的是非常的方便
希望htc能跟進

檢舉 回應