綜合討論
瀏覽 : 3454

[問題] HTC Butterfly 2無法充電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2 / HTC 傳輸工具 / 旅行充電器

george04012015-9-30 11:50

今年九月初購入HTC Butterfly 2, 用兩星期後無法充電.等了十天後, 主動聯絡客服得知, 要更換外殼並且報價,
為什麼不能充電要換外殼? 還要跟消費者要錢? 我才買,
兩個禮拜耶.....................
這樣對嗎? 不是保固期內免費維修嗎?
本文章最後由( george0401 )於 2015-9-30 12:37 編輯

本文章最後由( george0401 )於 2015-9-30 12:39 編輯

請問要怎麼樣回覆文章?? 我是用7-11寄件的. 本來對HTC寄予厚望, 想不到維修十天得到這種答案
真是無言, 哪裡可以客訴? 此外, HTC的維修查詢也不能用(還是我不會用??) 打電話到客服說會回覆
結果都沒下文. 如果知道會發生這種事, 就不會買HTC.
本文章最後由( george0401 )於 2015-9-30 12:43 編輯
附上購買證明, 兩星期就GG........

本文章最後由( george0401 )於 2015-9-30 12:51 編輯

本文章最後由( george0401 )於 2015-9-30 12:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-9-30 12:03

請附上維修單避免被鎖文  不過不能充電跟外殼還真想不到有什麼關係@@

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-9-30 12:06

樓主是透過維修中心的快遞收件聯繫送修的嗎?有維修單據嗎?建議可以貼一下不然可能會被關文。
客服有說明收費的原因嗎?基本上手機保固內沒有人損應該都可以保固免費處理,除非他有提到受潮之類的檢測結果,樓主有印象嗎?九月購入,是在那裡購買?有沒有提供購買證明給客服呢?

本文章最後由( typoyou )於 2015-9-30 12:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

george04012015-9-30 20:23

雖然不能一竿子打翻一船人, 跟客服人員講完話火氣就上來了
請看購買日期與維修單, 兩星期就GG的Butterfly 2
購買證明.jpg 維修單號.jpg

9/21 送件, 客服說可以保留資料但是時間比較久需要工作天10-14天 (靠, 真爛,  之前技嘉的手機送修只要工作日五天)
        如果不能保留資料會通知你, 可以選擇不修原機返還
9/25 不會上網查維修進度, 因此打電話話給客服, 客服回覆手機收到了, 正在檢修
9/30 想說查詢一下維修進度
        我    : 你好,  我想查詢維修進度, 資料是xxxxxxx
        客服: xxx你好, 由於手機資料無法保留, 已經刪除內部資料, 目前維修中心正在維修中
                 之後會給你報價! (啥?! 沒通知我就把手機給還原了, 我都沒備份..)
        我    : 啥? 我才買兩個禮拜, 還在保固期內, 為什麼要報價
        客服: 這要跟維修中心確認, 下午再回覆給你
9/30 晚上六點
        客服 : 維修中心回覆說因為手機摔傷導致防水功能喪失, 所以要更換機殼
   我   : 那只是輕微摔傷, 螢幕都沒破, 為什麼防水功能會喪失. 我不要換殼, 請你把原本的殼裝回去
  客服 : 原殼裝回無防水功能, 之後就不予以保固
  我 :我才買兩星期, 因為不能充電送修, 結果你們說要換殼才能保固, 這是什麼道理?! (我承認口氣不好...)
       客服:原殼裝回無防水功能, 之後就不予以保固
       我    : 是防水功能不保固嗎?
       客服: 部換新殼就無防水功能, 整機都不保固(這是恐嚇嗎?), 如果不滿意明天會有客服再與你聯絡

掛完電話心都涼了. 剛開始不能充電的時候上網爬文, 發現很多人有相同的情況, 很多人的狀況是USB的排線
掉了. 我做一下實驗, 發現USB插電腦也沒有反應, 因此認為是排線掉了的問題. 送修應該是把殼拆開將排線裝
回去. 也不需要動到手機的資料. 想到進入維修中心變成這樣, 一整個無言. 網路上有看到一個維修回來後殼被
挖的亂七八遭, 想到花大錢買的BF2也會遭到此下場, 心理就難過. 有誰可以給個建議, 該怎樣爭取合理的維修?
10/1 與客服通電後, 因為換殼必須要3580元,所以要求HTC裝回舊的殼, 但無防水保固(為什麼裝舊殼就無防水保固呢?)
        雖然無奈, 只能接受.

本文章最後由( george0401 )於 2015-10-2 08:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-9-30 20:34

很難想像BF1那麼好用 , BF2居然是這樣的品質難怪賣的不好

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-9-30 21:03

資料保留的流程通常7-14個工作天沒錯(但這個處理好像已經不太幫客人處理),各家手機製造商確實沒義務協助保留話機資料,
只是不確定為何未通知,資料就清除,這可能要客服查詢後告知,只是你手機摔傷的外觀如果真的有爭議,還是可以反映給客服看看,
如果無效建議退件後可以補一下照片,畢竟可能每個人對損傷認知不同。
祝福您可以獲得好的回應跟處理

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-9-30 21:40

如果不是各案....
樓主可以收集資料找消保官投訴,幫助跟自己一樣遭遇的使用者~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-9-30 22:14

我的Butterfly 2其實還不錯,沒什麼大問題

檢舉 回應

少女心2015-9-30 23:15

您好,已將您的問題反應至內部。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

george04012015-10-1 09:05

艾自己 發表於 2015-9-30 22:14
我的Butterfly 2其實還不錯,沒什麼大問題

使用BF2還是要小心一點, 不要摔到, 螢幕沒破也可能造成無法充電的問題.
推測=> 摔機可能會造成USB的排線脫落, 造成無法充電與連接電腦.網路上
許多無法充電的例子, BF2沒有賣很多就出現一堆問題, 顯然地設計上有品質
問題, 因此要小心使用.

檢舉 回應