哈拉閒聊
瀏覽 : 2335

[分享] 以本影片向HTC論壇Vetor Tsai大大致敬與致謝

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-10-1 06:40

感於Vetor Tsai 大大連續30天不間斷的在[四分鐘看一天]系列簽到支持鼓勵!
特以這段影片表達謝意!

Vetor Tsai大,謝啦!

同時也謝謝東尼大!

不好意思,我沒有先說明不是RE拍的,可能有些大大會誤解,
因為這不是阿姨拍的,所以我才會PO在本區.
這是所謂平民GoPro的YI所拍的.
當時覺得YI拍照時機身也很熱,索性就來考驗它一下,也是將它放在陽台上(未加防水殼),
結果它一直都顯示拍照中,這次杜鵑來襲依然繼續考驗它的防水能力,結果它也挺過來了!
可以在影片看到水珠打在鏡頭上,看來它可以防潑水的!
YI跟RE的定位不同,它沒有RE的立即拍的方便,若要下水也必須穿上厚重潛水衣,不能像RE一樣的優雅入水~~
但就[縮時攝影]這個角度來看,它倒可以彌補一些RE的不足,如:
1.拍攝間隔可以小到0.5秒(RE為1秒,但有BUG,2秒以上才可以符合影片品質)
2.它拍縮時攝影時不會另外有照片檔,因此占記憶卡較小,可以連續拍很久.加上他的檔案每30分鐘內會成為一個檔案,超過的就是另外一個檔案,
   所以理論上不死機,就可以拍到記憶卡滿為止.但RE卻只能拍到快30分鐘的影片長度就停止.因此YI配上64G的卡,以1分鐘為拍攝間隔,是可以連續拍1年沒問題的.
但是,YI也有它的限制,它的拍攝間隔只有0.5,1,2,5,10,30,60秒等7種選擇.不像RE,它可以從1秒到1個小時或更多,非常自由,而且可以設定拍攝多久時間後自動停止.YI開始拍攝後就會一直拍,直到你手動停止它為止.
這也是我的[四分鐘看一天]拍攝間隔都選在6~8秒間,因為5秒太長,10秒又太短的緣故.
以上是我使用RE及YI一段時間的心得,提供給大家參考,如果你覺得GoPro太貴買不下手,可以從YI開始,影片品質應該不會差太多的(4K不比較).
[他山之石,可以攻錯],我也曾在問卷調查中表達過關於RE的一些關於[縮時攝影]不足之處,希望可以從硬體或韌體上補強,那麼RE就更完美了!

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-10-1 15:29 編輯

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-10-2 06:44 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-10-1 09:44

500小時!這可是一項創舉了@@!
謝謝(無敵)悟狄裴克的持續大力分享~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-10-1 10:14

大大真是太有毅力啦
可以撐到一個月...

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘇大寶2015-10-1 10:32

500小時,也未免太有毅力,

不怕把阿姨操死? ? ?

還是想在保固內把阿姨操掛! ! !

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-10-1 11:17

謝謝大大分享....
這種高難度縮十 可遇不可求ㄚ!

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-10-1 13:56

蘇大寶 發表於 2015-10-1 10:32
500小時,也未免太有毅力,

不怕把阿姨操死? ? ?

不好意思,因為這一段影片,並不是用阿姨拍的,我已在本文中補充說明了~造成您的誤解,還請見諒!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-1 14:16

為大大持之以恆的毅力,來點掌聲吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-1 22:00

原來這就是你之前提到的連續工作30天隱藏版
真是厲害!該讓它放幾天假了吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-10-2 07:35

下次請視角調高一點  避免照到鐵皮屋頂 謝謝!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-10-2 10:21

raypan888 發表於 2015-10-2 07:35
下次請視角調高一點  避免照到鐵皮屋頂 謝謝!

視角再高就會被樓上的凸簷檔到了,出非將相機伸出去,但有潛在的危險!還是避免好了!
雖然會拍到鐵皮屋頂,應該也沒關係,我要記錄真實,不會刻意去遮醜的.

檢舉 回應