產品討論
瀏覽 : 60520

[分享] HTC 蝴蝶3 拍照實拍百張 與4K影片實測

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC Butterfly

鄭蛋蛋2015-10-1 11:46

來到日本的第二天,HTC安排了一整天讓我們可以測試蝴蝶3的硬體,軟體,當然大家最好奇的散熱,拍照等功能也是這篇的測試重點,一整天下來我拍了將近百張照片,全景,特寫,白天,夜景等情境都有,若你對蝴蝶3有興趣,看這篇就對了。

我拿到的蝴蝶3是紅色的,真是百看不膩的配色啊

先來做個簡單的硬體測試,蝴蝶3採用高通S810處理器,實測跑分有5萬1的水準

其他詳細硬體資訊可參考下圖,螢幕2K解析度,內建3GB RAM,系統占用ROM空間後剩約17.75GB

相機的介面一覽,在主介面,左上角可快速切換補光燈設定,左下角是更多詳細設定,右下角是模式的切換

左下角的設定可以快速調整情境模式,EV,白平衡

情境模式這邊有夜間模式,HDR,還有特寫專用的模式,這些都是我實測後覺得實用的情境

點選更多設定,有許多細項設定可調整,如圖片比例,影片解析度,相機快門聲

右下角的模式,可以切換特殊的拍照模式,如自拍(也可直接在螢幕上手勢滑動切換),全景,RAW相機模式

RAW相機模式可調整的東西就更細了,ISO,快門速度,對焦點都可以調整

目前特殊模式可以另外下載兩種,連拍組合跟前後合拍的模式

大家可能會好奇有關S810的散熱狀況蝴蝶3處理的如何,我的經驗是用4K影片來測試最快

蝴蝶3的4K影片最長可錄6分鐘,錄完後是有點溫溫的,但是沒有任何熱當的通知訊息,看來HTC是用鎖定時間的方式來保持手機的散熱狀況,而接著錄完4K影片就是戶外26度左右一整天的拍照,慶幸的是也沒遇到任何的當機,大家有興趣可以參考這段4K影片,順便了解它的畫質狀況,記得要按右下角的切換解析度按鍵喔

自拍測試,點選圖片可看原圖檔
戶外

背光

戶外

室內

後相機,小花模式戶外

後相機,小花模式,室內

全景模式,戶外

HDR模式,這邊我拍了很多組的啟用前跟啟用後的對照,讓大家可以有個比較的參考,一樣都是按圖片可看原圖檔

接下來就是一系列的隨手拍了~按圖可看原圖檔

整體來說,蝴蝶3的白天戶外的拍攝沒有問題,特寫的功力比我預期的好一點,背光的時候特別需要HDR模式來加強。HDR拍攝完成大約需要3秒左右的儲存時間。比較讓人意外的是,過去在HTC別的機型就有注意到相機的夜景模式效果不是很理想,蝴蝶3也有類似的狀況,反而用HDR模式來拍攝夜景,效果好非常的多,比較有旗艦機該有的水準,這點蠻希望HTC好好的重新檢視一下夜景模式的調校該怎麼調整比照HDR模式,否則那夜景模式反而是多餘。今天就先拍攝到這,下一篇再請期待HTC One M9+光學防手震極速版的實測,感謝收看!

本文章最後由( 鄭蛋蛋 )於 2015-10-1 11:53 編輯

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-10-1 12:36

照片看起來沒有特別優秀
蝴蝶3看來有一場硬仗要打

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-10-1 12:38

我竟然搶不到頭香......

hTC夜景模式其實只是限制ISO長曝而已.....

蛋蛋大有無試到景深模式? 據說比M9+的還好用(不會限制408萬)。
本文章最後由( ShangLai )於 2015-10-1 12:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-10-1 14:03

ShangLai 發表於 2015-10-1 12:38

拍謝 , 被我搶了 , XD                             

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-1 16:17

、白、藍三色蝴蝶3擺在一起,我還是覺得紅色蝴蝶3不錯看,感謝大大的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-10-1 16:22

很用心的拍哦,,,有各種不同的效果呈現 ~~~

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tulip2015-10-1 17:18

好詳細喔~超期待m9+極光版的實測~加油蛋蛋哥

平平安安
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-1 18:36

ShangLai 發表於 2015-10-1 12:38

真假,如果是這樣,我就覺得景深鏡頭是有用的東西

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-1 18:55

如果Butterfly3的4K影片最長可錄6分鐘,錄完後只是有點溫溫的話,HTC把高通驍龍 Snapdragon 810 處理器調校的還不錯b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2015-10-1 18:59

影片我覺得抖抖的
這台大概只有景深,防水,2K屏是重點,相機就普普了
TOSHIBA這模組我真的覺得蠻悲劇的@@

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ