VIVE討論
瀏覽 : 2754

[討論] Valve:絕不要容忍讓你頭暈的劣質狗屎VR!

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-10-1 19:21

HTC快來看看你的夥伴講話都這麼霸氣得
有好東西要大聲點說出來啊!!!~!

(背景知識: Valve就是HTC在虛擬實境上的合作夥伴,擁有世界上最大的單一遊戲平台)
原文 在 http://www.gamesindustry.biz/articles/2015-09-28-valve-the-idea-that-vr-must-get-you-sick-is-bullshit

Valve傳奇般的遊戲撰寫者Chet Faliszek在EGX大會上公開呼籲大家不要再容忍會讓人頭暈不適的虛擬實境體驗。

Chet曾經參與推動許多知名遊戲的誕生,如世界知名的戰慄時空(Half-Life)系列與傳送門(Portal)系列。他在EGX大會上公開表示對於虛擬實境會造成頭暈的刻板印象感到憤怒。並對任何可能助長這個不良印象的行為與開發者感到極度的厭惡。

「虛擬實境會讓人不適的印象完完全全不應該存在」他說「我們有來訪者拒絕參與測試,只因為哪一家虛擬實境的劣質體驗曾經給他很差的印象,可能每十人就有一兩個深深具有這種陰影。」

「而且這種刻板印象完全是來自他們之前所遭遇的三流經歷。」

根據他所說,Valve與HTC合作的虛擬實境早已經完全去除了可能的頭暈不適感。他更進一步說,如果他們的產品已經能夠如此做到,如果還有開發者持續地推出會讓人不適的虛擬實境,那這些人就該為他們的三流劣質產品負責。

「認真把虛擬實境當一回事的人,應該要徹底回絕這種產品」他對EGX滿坑滿谷的與會者說。「這些開發者沒有理由讓你感到不適,這已經不是硬體限制的問題,如果開發者決定要在產品中繼續保有這種缺陷,我們應該一致的杜絕他們的產品。」

這也是Chet持續點名Vive的好處之一,也就是能透過它的「Lighthouse」精準定位系統,讓人在5X5的空間中任意移動,能夠大幅的提升使用者與虛擬實境互動時的真實感。Chet說這是HTC Vive根本上勝過其他鍵盤等控制器的原因。

「當你可以自然伸手在世界中互動,你的大腦就越能徹底融入這個世界之中。」

雖然Chet在談話中提到Sony和Oculus都預備要製作類似的手感控制器,他沒有提到的是,只有Valve的HTC Vive才會隨盒搭著手感控制器,其他的品牌都是要另外購入的,其他品牌的使用者就只能在虛擬實境中使用傳統的遊戲控制器如搖桿與鍵盤。

最近看了很多EGX的影片分享

覺得HTC在虛擬實境開始真正有口碑了

雖然是完全不同領域   希望一切順利啊

今年開賣!有看到網友說很好笑的:什麼時候開賣?讓我把祖母賣掉我都願意!
(我想他是開玩笑的不要當真啊)
本文章最後由( 一介憤怒鄉民 )於 2015-10-1 19:22 編輯

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-10-1 20:25

阿度仔一直爽爽玩
快拿出來換我們體驗看看阿

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-10-1 23:01

哈哈,連專家都這麼說了,那以後我要入手VIVE囉,快上市吧!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-10-2 13:58

沒錯,好東西就要大聲說出來,HTC Vive這麼多國外專家都出來喊讚了,htc都還沒預告何時會發表,有點為htc緊張,如果沒搭上今年聖誔節,可能就要等明年才發表了吧!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-3 12:23

硬體好,但也有很多優質遊戲的支援,希望HTC在與遊戲業者合作方面要更加強。
如果我是三星或蘋果,因為握有大筆現金,我會積極去入股或收購大型遊戲公司,就算比你現在股價溢價70%我照樣出價,箝制你HTC取得遊戲的管道。
你虛擬實境裝置再強也無地發揮。
HTC要面對的威脅還是很大...

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-3 22:57

原來VR會頭昏不是常態啊
我之前真的是這麼覺得耶......

檢舉 回應