產品討論
瀏覽 : 13318

[討論] 如果手機電池功能已衰退,那該怎麼辦?

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 其他手機

郭阿明2015-10-2 00:41

手機的鋰電大概都有一定的壽命,如果每天都充一次,那可能一年多,不到兩年,大概就差不多了可以更換的,也許就再買一顆;如果不能更換的呢?不會是要換手機吧?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

廖天佑2015-10-2 00:44

還是能換電池喔,只是比較麻煩,但還是能更換電池

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-10-2 02:52

只能送回原廠拆開更換或是隨時帶個隨身充電電源器,換手機只能說樓主比較厲害。

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-10-2 03:06

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320
樓主可以自己測試看看
就知道手機的電池功能是否正常了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

SYLPHY20072015-10-2 08:18

2年是真的想換手機,不想管電池了

.........when you can
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-2 08:56

電池充電不是用這樣算的。它的算法是以充電循環來算的。從0~100%算一個循環。經這樣充電循環500次後,電池的容量必須要一半以上。也就是說如果電池容量是2600mA那麼經過500次這樣的循環後電池還有1300mA以上,也許有人會問那我如果從50%開始充算不算一個循環。答案是不算。只算半個循環。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

qmo2172015-10-2 10:20

換電池吧,應該是沒有手機不能換電池的~只是說好不好拆裝還原而以

La vita è bella~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胡雅智˙2015-10-2 13:43

如果要換M8電池價位大概多少,因為還沒遇到電池不能充電問題想說預防萬一。

胡雅智
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2015-10-2 16:21

陳誠誼 發表於 2015-10-2 08:56
電池充電不是用這樣算的。它的算法是以充電循環來算的。從0~100%算一個循環。經這樣充電循環500次後,電池 ...

謝謝大大詳盡地說明,如果就以大大說的循環為例,經過500次循環後,電池只剩一半電量,那表示原本如果可以用一天的,就變成只能用半天左右那接下來呢,大家會選擇什麼方式?
換電池?換手機?帶電源?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-2 18:56

郭阿明 發表於 2015-10-2 16:21
謝謝大大詳盡地說明,如果就以大大說的循環為例,經過500次循環後,電池只剩一半電量,那表示原本如果可 ...

那時為了更好的手機體驗,換電池是個不錯的選擇。因為從價值比例來看,換電池的代價最小。但如果想求新求變,當然就是換手機了。行動電池只是預備不時之需而已。以我來說行動電源用在手機上的比例非常之低。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-10-2 18:59 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應