綜合討論
瀏覽 : 3428

[教程] 教你論壇部分PO文的功能

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702014-9-13 14:07

本文章最後由( xie0970 )於 2014-9-13 14:24 編輯

常常看到人家問

圖片怎麼貼?
管大的字型怎麼用的?
YOUTUBE的影片怎麼貼?
Zoe的短片怎麼貼到論壇?

這篇教學  就教你怎麼辦到上面的問題

我不會每個功能都寫  只寫平常大家比較常用的

在PO文時  我們都會看到以下東西
會看不會用   那就浪費了這些功能

一、字型

常常看到一些管大PO文  為何跟我自己PO文的字型  都不一樣
這種我們自己也能辦到  只要選對自型就可

像一般論壇最基本的都會有以下圖片上的字型

最基本的也有七種大小可以選

還有可以調字體的顏色

左邊那個就是調字的顏色   右邊則是可以調背景的顏色

這是範例

二、圖片上傳

圖片上傳是一個比較重要的功能  有人可能想貼圖  但他不知道怎麼上傳
另外本人建議將圖片設定為 360X640以下(直立)的大小  這樣瀏覽版面也比較方便

圖片上傳的方式有兩種
一種是論壇內鍵的上傳方式
另一種就是以圖空方式上傳
圖空網址:http://imgur.com/圖空上傳方法我就不另外教學了
有空再新增到這篇

首先  看到上面有一個圖片的選項

點下去之後看到上傳鈕 就點下去

找到你要上傳的圖片檔案後按開啟

上傳完後會出現這樣   點一下圖就會出現在文章裡

圖空上傳

1.點一下左上角紅框處

2.選擇從你的電腦上傳

3.選好你的檔案後按開啟

4.選擇完後按上傳

5.上傳完後 直接複製右邊第四行語法

三、貼YOUTUBE影片

首先先點YOUTUBE的圖示
點完後將YOTUBE影片網址直接貼到框框裡

四、貼Zoe影片

跟YOUTUBE的方法大同小異
只是把 YOUTUBE網址改為 Zoe影片網址

五、其他小功能說明

1.複製自製格式

像這個功能  就像給一些 懸賞 用的帖子也很好用

找到 <>的標誌 點下去  將你要給大家複製的格式等
寫在裡面  就可以讓大家直接複製貼上後就是你要的格式

2.表情符號

表情符號分為3種
1.默認  2.酷猴  3.呆呆男

3.超連結

上方輸入網址   下方輸入超連結名稱即可

大約就這樣
要比較注意的是

如果你要貼到別的論壇
你要先看其他論壇是否有這些功能

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

onlyou2014-9-13 15:11

很詳細也很實用的論壇教學
謝謝版大的用心
給你個大大的讚

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

pripps2014-9-13 15:18

嗯…這篇對新加入的會員應該會很有幫助
幫樓主推…

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Karencute2014-9-13 16:22

謝謝大大的分享~~
最近看到zoe也可以分享真的很不錯耶
希望未來論壇也能po更多的圖
版面一定能更豐富

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2014-9-13 23:29

好文章啊!  
謝謝大大用心的編輯, 對於新同學鐵定很有幫助的啊!  

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2014-9-13 23:30

忘記說了!
特別將這篇文章加成精華文以資鼓勵啦!!!   拍手拍手啊!!!   

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-9-13 23:35

大大您真有心!
感謝這篇教學文!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

呂東原2014-11-12 17:22

謝謝大大無私的教學又學到一新功能~感恩

馬隔壁 品牌大使代碼:8261422
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2014-12-14 23:47

超實用的ㄛ,我一開始也是不知道怎麼貼影片....科科老人都不太會用新玩意

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2014-12-15 09:48

感謝版大的細心教學~!!

默默耕耘
檢舉 回應