產品討論
瀏覽 : 2943

[討論] HTC 你準備好布局虛擬實境遊戲公司了嗎?

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC 其他手機

天生龜毛人2015-10-3 12:42

未來大家都押寶虛擬實境裝置,HTC的Vive好評不斷,但那終究只是硬體,軟體部分更是重點,
我如果是蘋果跟三星,如果我也大力看好這塊,我會壟斷遊戲公司,直接箝制你HTC未來取得遊戲的空間跟管道,讓你無法各種取得遊戲大作,或是開非常高授權金故意刁難你HTC
反正蘋果手上握有的現金是超過兩兆元台幣,三星也是一兆以上,HTC手上現金只不過300多億,對!就是差人家七十倍,
它們只要控股或收購(不要達到會被反壟斷調查的程度即可)美商藝電等遊戲公司,Sony則是自己有遊戲公司
HTC還有戲唱嗎?
你的 Vive還有地方發揮嗎?
台灣企業規模小,要跟國際大企業打仗,很吃力...
要慎防上述狀況。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-3 12:45 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-3 12:46 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-3 12:47 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-10-3 13:16

好奇怪的論點,如果這樣就能輕易收購壟斷,
那三星的筆電在全球有賣得比華碩或宏碁好嗎@@?
硬體技術是最無法模仿的,不然XBOX,PS 早就被你的論點抹滅嚕
如果這麼簡單壟斷,那三星直接跟GOOGLE談 獨家使用就好,
軟體商又不是笨蛋。

噓噓噓~

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-3 13:30

妮可基嫚 發表於 2015-10-3 13:16
好奇怪的論點,如果這樣就能輕易收購壟斷,
那三星的筆電在全球有賣得比華碩或宏碁好嗎@@?
硬體技術是最無 ...

你應該多看看財經新聞,你真覺得Sony跟微軟是靠賣遊戲機賺錢???
還是靠賣遊戲光碟??然後遊戲公司賣出一套光碟要給Sony或微軟多少錢?
遊戲行業一直以來都是靠軟體為主要獲利的...
HTC Vive的硬體技術並不是高超到很難追,要追上的時間不用多...
google為什麼要跟三星談獨家授權??因為google目標是要地球上越來越多人使用Android罷了,因為使用裝置一多,廣告效益越大,如果給三星一家,違反上述原則。
第二,軟體商不是笨蛋,誰的價碼好,誰的誘因多,就跟誰合作而已,虛擬實境裝置初期會有硬體方面的優劣,但這優劣要縮小不難,後續的軟體內容才是重點...
誰能掌控遊戲公司誰跟遊戲公司合作大就有更大的勝率,通常是資本雄厚又有技術撑腰的公司。另外,三星退出筆電市場是因為筆電早就進入紅海了,毛利率很低,三星進入晚,要花很多廣告成本來行銷,賺的可能都不夠廣告。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-3 13:34 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-3 13:36 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-3 13:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-10-3 13:37

天生龜毛人 發表於 2015-10-3 13:30
你應該多看看財經新聞,你真覺得Sony跟微軟是靠賣遊戲機賺錢???
還是靠賣遊戲光碟??然後遊戲公司賣出一套 ...

所以才疑惑你沒看到VIVE的布局,多去看看國際的新聞,或電競的新聞^^

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-3 13:51

妮可基嫚 發表於 2015-10-3 13:37
所以才疑惑你沒看到VIVE的布局,多去看看國際的新聞,或電競的新聞^^

其實我的意思是,哪怕Valve或是其他遊戲公司跟 HTC簽訂合作,一旦對手開的條件比你好, 哪怕Valve違約賠你錢,但另一邊的邀約公司開的條件都拿得回來以外,可能還有賺...畢竟商場上是講效益跟獲利的,不是交朋友也不是講道義的...
這是三星或是蘋果有資本這麼做的,HTC之前有beast的前例,希望這次不要再重蹈覆轍。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-3 13:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-10-3 13:59

天生龜毛人 發表於 2015-10-3 13:51
其實我的意思是,哪怕Valve或是其他遊戲公司跟 HTC簽訂合作,一旦對手開的條件比你好, 哪怕Valve違約賠你 ...

了解你的用心良苦,但建議的文章我覺得其實可以用和善委婉的文字,
因為龜毛大大近期的文章,我看了都覺得字眼有點負面了一點,如果是我誤會請見諒嚕。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-3 14:05

妮可基嫚 發表於 2015-10-3 13:59
了解你的用心良苦,但建議的文章我覺得其實可以用和善委婉的文字,
因為龜毛大大近期的文章,我看了都覺 ...

都是理性討論,我都不會生氣啊,說見諒太客氣了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-3 15:06

2位的見解其實都很精闢
我是一般的消費者
能做的就是支持HTC的產品了!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-3 15:10

Vector Tsai 發表於 2015-10-3 15:06
2位的見解其實都很精闢
我是一般的消費者
能做的就是支持HTC的產品了!

單就HTC目前虛擬實境的狀況,真的要居安思危,因為銀彈雄厚的公司來個銀彈攻勢可以把初期的成功瓦解

檢舉 回應