產品討論
瀏覽 : 2377

[建議] 對輸入法一些個人的建議

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC Sense Input

夏威夷海洋2015-10-4 07:39

如圖所示,一些詞彙在排版分類上能不能都在一起,比如好棒、好吧、好不,這樣搜尋會比較快和直覺。

H a T C h b a c k
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-4 17:38

詞彙的位置應該是會變動的吧
越常使用它就會跑到越前面
類似的擠在一起不見得好用喔...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

夏威夷海洋2015-10-4 17:49

Vector Tsai 發表於 2015-10-4 17:38
詞彙的位置應該是會變動的吧
越常使用它就會跑到越前面
類似的擠在一起不見得好用喔...

是沒錯啦~只是我很少打文章,頂多回個文或跟好友哈啦幾句而已。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-4 17:57

夏威夷海洋 發表於 2015-10-4 17:49
是沒錯啦~只是我很少打文章,頂多回個文或跟好友哈啦幾句而已。。。

不過我還真的沒認真研究過它的排序到底是怎麼設定的
一般來說我常用的都在蠻前面的地方

但少數辭彙因為發音問題,光輸入音首不太容易找到
例如 " 可愛 ",如果輸入ㄎㄞ,就會出現開、凱、楷....等等
可愛會出現在第3列以後
所以我都輸入ㄎㄜㄞ,就是第1個了

結論:還是使用上的習慣啦,每個人使用感受不太一樣
很難定論怎樣的設計是最好用的...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-10-4 20:17

個人是用久就上手了!!                       

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

夏威夷海洋2015-10-4 20:22

哈雷 發表於 2015-10-4 20:17
個人是用久就上手了!!

我用了快一年感覺還沒上手ㄟ。哈哈哈。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-10-4 21:05

如果前面多打ㄏ"ㄠ"ㄅ,就回出現你想要的字句機會比較大一點

而且要常常輸入你用到的,它就會記憶住的~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-10-4 21:48

最嚴重的問題時注音跟拼音的詞彙與漢字數量完全不同
注音打得出「懿」,拼音yi就沒這個選項,有點困擾。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

夏威夷海洋2015-10-4 21:55

Jeffrey 發表於 2015-10-4 21:48
最嚴重的問題時注音跟拼音的詞彙與漢字數量完全不同
注音打得出「懿」,拼音yi就沒這個選項,有點困擾。
...

你這個問題蠻專業的,就交給工程師們要不要處理了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-5 18:41

輸入法是根據您的使用紀錄而預測單字,用越久準確率越高

檢舉 回應