產品討論
瀏覽 : 38187

[問題] M8 無法充電!!無法開機!!!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

林玨2015-10-4 09:37

昨天晚上M8被我玩到剩2x%
之後我就開著極致省電模式讓M8充電
結果!!!!!!!!
今天早上一起床
拿起M8
夭壽哦~~ 怎麼這麼燙
我按下電源鍵
結果沒反應 (被自動關機了?)
我把M8重新接回充電器~~
然後M8的呼吸燈橘色不斷閃爍
螢幕畫面:一個電池 中間有閃電 完全沒動靜
充一下子之後 手機溫度還會上升 但就是一直橘燈閃爍 無法開機

OMG 好恐怖 我的M8怎麼了 (T A   T)
現在要怎麼辦
送回原廠的話 我的資料!!!!
我不知道要怎備份阿!!!
求救

#ps:我老母的butterfly跟我老爸的desire610都還非常健壯!!!!
            ↑(愛看PPS)             ↑(重度使用)
本文章最後由( 林玨 )於 2015-10-4 09:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-10-4 10:49

我覺得這篇可以參考~

徹底認識可充電式鋰電池與防止假性故障 >>>電池電壓低於2.0伏特,則鋰電池無法再使用或充電。
會有閃電,又無法開機,可能是手機完全放電了。

看看
智慧型手機電源管理系統的設計

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-4 10:52

先不要充電了
把機子靜置讓他冷卻一下
溫度正常了再試充電看看

如果還是不行可能是主機板或電池其中之一壞了
送回原廠處理一定會被RESET失去資料
但是有些通訊行可收費更換這類機種的原廠電池  或許可以救到資料

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-10-4 11:03

玩遊戲耗到20%,我猜想這個時候電池應該也有點溫度了,然後又拿去充電,有可能是因為充電電流再跑也會使得溫度升高導致安全機制啟動無法充電進去。
樓主可以參考樓上大大們的建議,先拔掉充電器讓手機降溫一段時間,之後再開機看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林玨2015-10-4 11:05

Liang Allen 發表於 2015-10-4 10:49
我覺得這篇可以參考~

徹底認識可充電式鋰電池與防止假性故障 >>>電池電壓低於2.0伏特,則鋰電池無法再使用 ...

那這樣該怎麼辦-0-
還有辦法救嗎?假性故障!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-4 11:07

建議送回去門市檢修一下...門市人員應該會很樂意順便教樓主備份~
這問題感覺有點嚴重...不建議拖太久~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林玨2015-10-4 11:14

davidchen 發表於 2015-10-4 11:07
建議送回去門市檢修一下...門市人員應該會很樂意順便教樓主備份~
這問題感覺有點嚴重...不建議拖太久~
...

好吧...
剛才跟客服說要用7-11寄送
結果他沒給我序號*-*
好難過 保固期內修了2次
保固後還要再修1次.........

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-5 02:43

先不要插電源,然後將後台程序先關閉。到設定應用程式執行中,先將執行中的程式先停止。這樣就會降溫。然後就可插上充電器充電,由於你剩2X%電源,電壓差會比較大所以充電時會以較大電流充電,這時溫度會較高,當你充電到90%時溫度就會降低,因為電壓差變小了,充電電流較小,若充電過90%時,充電就會很慢了,這時以微量電流充電,充滿100%時,再充個一個小時會續航較久。溫度高時遊戲暫時不要玩。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-10-5 08:35

過熱當機       建議手機電量勿過低才充電!!

有沒有先讓手機 休息段時間在充看看??

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-5 18:46

一直閃橘燈就是表示過熱,手機開啟安全機制,無法充電,暫時停止充電,待溫度正常再試試看,不行就拿去送修吧

檢舉 回應