產品討論
瀏覽 : 1334

[已解決] 放在家裡待機時網路怎麼設定比較省電?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

Arsonist2015-10-5 21:48

我平時回到家就用電腦了,手機不太會去碰它,家裡也有Wifi,所以想問,下面兩種設定方式,哪一種比較省電:

1.將「在休眠模式保持Wi-Fi連線」設定為「從不」,也就是永遠保持Wifi連線

2.將「在休眠模式保持Wi-Fi連線」設定為「只在充電時連線」,同時將電源之中的「休眠模式 長時間閒置時關閉數據連線」開啟。也就是原則保持wifi連線,wifi一段時間沒動靜之後就關閉變數據連線,數據連線也沒動靜的時候就關閉

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-10-7 18:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-5 22:03

個人覺得是2.................................
補字補字~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-5 22:35

既然到家都在用電腦了為何不直接把手機接到電腦上充電 這樣就不用管要用哪種設定了吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-10-5 22:40

嗯?選2比較省電吧~~但你已經在家了,應該可以充電了吧?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2015-10-5 22:45

1.回到家就不怎麼用手機了  那就關機吧!人要休息,機器也要休息。這樣的機子比較健康 可以用更久(我自己是這樣用)
2.怕有人會打電話來或漏接來電!?  那就設定成「手機待機時,自動關閉數據連線」,或是 就切掉網路和WIFI 只保持通話就好(我現役手機也是這樣)

這2點保證省電,可以很久再充電

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2015-10-6 00:57

Wifi:永遠連線就好了
數據連線:螢幕關閉時進入休眠
我剛買手機時,也在想這個問題,後來發現Wifi開著沒差,不會比較費電

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-10-6 09:19

嗯    2

只是回到家就直接充電就好~~

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-6 19:12

應該是2吧,不過既然在家,應該沒有必要擔心電量的問題吧

檢舉 回應