產品討論
瀏覽 : 15772

[分享] HTC M9+極光版網路評價-可以寫到忘了有相位對焦是怎樣?!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 其他手機

一介憤怒鄉民2015-10-6 12:31

如題,鄉民最近看了很多有關最新M9+極光版的評測文,有些大膽好評看得很高興,當然也有寫得含糊其辭,根本看不出結論的,不知道在混啥
但總而言之,我們還是來看一下這支HTC ONE M9+ 極光版在網路上的評價如何吧!

題外話,鄉民我最不爽的是有一堆寫文章的人(記者OR部落客)不知道是有心還是無意,漏掉了極光板有相位對焦這件事情。拍了一堆照片,描述的地方講得有聲有色,結果挖哩咧,相位對焦這一個賣點就是可以漏掉,是有人忘記看規格表了是不是啊?有那麼多時間走走拍拍,專業一點看到規格表上面有沒有漏寫的,這很難嗎??

題外話結束~END

在影像的描寫力部分,M9+ 極光版在這部分也擁有不錯的表現,在主體對焦範圍內基本上都擁有不錯的細節,鏡頭邊緣處的畫質下降並不會太過明顯。記者實際以近物與食材拍攝,即便是一片白的小花,其中的花蕊細節仍然清晰可辨,而食材的高光部位亦不會太過死亮,呈現原有的新鮮質感。

透過影片實際測試兩者的對焦速度。即便在光線環境不佳的室內,支援雷射對焦與相位差對焦的 HTC One M9+ 極光版在遠近景的切換過程中,完成對焦所需的時間明顯比一般版 M9+ 更快。尤其是從遠景到近景的部分,M9+ 極光版經常都能一步到位,直接將鏡頭調整到對的焦距。

加入雷射自動對焦與光學防手震後,One M9+極光版的對焦速度,明顯比之前的版本更快、畫質也更穩定,請看我出發前在松山機場簡單測試一下的影片。如此對焦快而穩的操作體驗,似乎得追溯到One M7才有這麼快了

M9+ 極光版的昏暗與總合光源白平衡穩定性似乎比起筆者先前使用一段時間的 M9 來的精準,相較之下比較沒有在昏暗處整體白平衡偏紅的跡象,對一些經常在餐廳拍美食的玩家應該是相當重要的。

成像部分除了顏色更自然外,在夜拍的品質也提升許多,可說是 HTC 推出的手機中,拍照最棒的一款。

平心而論 M9+ 極光版 相機還不是沒有可以進步的空間,但是新相機模組的進化只能說是令人激賞與感到驚訝地加強。M9+ 極光版 這次就是相機的進步最為令人激賞,簡單來說絕對是 HTC 近年相機 "最大進步獎",導入 OIS 光學防手震的效益非常非常非常的明顯,雷射對焦加上相位對焦幾乎也都是隨開隨對到的驚人快速

(這標題....狀似有講等於沒講....極光版介紹文根本忘記提到相位對焦,跟Note 5的比較文也是一種各有各的好,沒什麼結論)

給大家參考一下吧~

雖然說鄉民我自己有看到前幾天大家罵他好規格怎麼這麼晚出
基本上這支極光版是好貨無庸置疑(而且聽說只有台灣賣

下次再有人忘記說m9+極光板有相位對焦,我就要爆血管了

本文章最後由( 一介憤怒鄉民 )於 2015-10-6 14:00 編輯

本文章最後由( 一介憤怒鄉民 )於 2015-10-6 14:01 編輯

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

qmo2172015-10-6 14:25

這只讓我感覺,我們先買的好像是笨蛋

La vita è bella~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2015-10-6 14:28

看樓主這樣爆血管的精采整理,不給你推一下實在說不過去,我也相信這款新機有明顯的進步

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-10-6 14:29

qmo217 發表於 2015-10-6 14:25

三星今年有S6 - S6 EDGE - 最近還不是出了NOTE 5 和S6 EDGE +
SONY出了Z3+旗艦機之後  兩個月就出了 Z5新旗艦機

手機本來就是要越做越好

你會有這種情緒本來就無可厚非,  但不是只有htc一家這樣, 是每一家手機商都這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-10-6 14:31

garysu 發表於 2015-10-6 14:28
看樓主這樣爆血管的精采整理,不給你推一下實在說不過去,我也相信這款新機有明顯的進步
...

我覺得有進步要給讚

有做錯事大家罵的有少了嗎, 沒有, 相信大家都是愛之深責之切, 但有進步也要鼓勵

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

qmo2172015-10-6 14:45

是這樣沒錯~早買早享受~但總是會有小小情緒~覺得一開始如果有注意到這樣做不就好了~而不是個高不成低不就的旗艦機,這年頭,旗艦都不旗艦了

La vita è bella~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2015-10-6 15:08

qmo217 發表於 2015-10-6 14:45
是這樣沒錯~早買早享受~但總是會有小小情緒~覺得一開始如果有注意到這樣做不就好了~而不是個高不成低不就的 ...

可是你怎麼知道年初就有這個相機呢...

高不成低不就也是建立在當時就有   可是沒有用的前提之下ㄚ

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-10-6 18:16

樓主辛苦了~
整理這麼多資訊,M9+極光版的照相功能真的讓我心動了。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-10-6 18:19

qmo217 發表於 2015-10-6 14:25

當它是支新手機吧!
只是HTC很混~拿舊的小改就出來賣~
2015年出了快10隻旗艦機,新的比舊的功能強是合理的。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-6 18:53

感覺M9+極光版的相機已經成為HTC手機的標竿,期待明年的旗艦會端出甚麼好料

檢舉 回應