產品討論
瀏覽 : 5427

[分享] 黑漆漆看不到細節,打開HDR瞬間變美

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

clare66day2015-10-7 11:09

大家應該常常拿手機拍照吧!
通常在光源混亂、逆光、或是陰天的時候,拍起照來有些畫面都會非常的暗。
這時,只要開啟手機拍照模式中的HDR就可以拯救畫面中許多的細節~
逆光的情況下,通常都會像下圖一樣黑

E9+開啟HDR模式後,竟然可以捕捉到濕地上小草的青綠色

在台中高美濕地想拍出落日景色,很容易就會形成這樣黑壓壓一片

開啟HDR模式拍照,溼地上的反光漸層等等都比較明顯

從室內往外拍,外面招牌光源強烈,反而讓室內環境拍起來偏暗

打開HDR模式拍攝,明顯看到室內桌面及菜單等等都非常明亮

看看街道上的霓虹燈,這絕對是光源混亂的代表
未開HDR拍出來就像這樣~

開啟HDR模式,竟然捕捉到其他細節,尤其是明亮光源旁的看板也非常清楚

在這些情況下開啟HDR真的有差吧~
以後在拍照的時候,覺得近物的顏色整個逆光或是不顯眼,不彷打開手機內建的HDR功能來拍看看!

版上有那種HDR開啟後差很大的照片嗎?讓大家一飽眼福一下囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-7 11:19

我的用法是將HDR用在低光源或是背光時,不過三星有做自動HDR,偵測到前方暗背景亮時就會自動開啟HDR,傻瓜易用很多,很多使用者都稱讚,
因為會用HDR的人沒有大家想像中很多,當他們使用三星的會自動開啟HDR,拍出來就讓它們驚豔,如果不懂得要切換HDR的,就會說拍出來都暗暗的比三星爛。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-7 11:42 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-10-7 11:40

我也看到過三星的HDR是自動開啓的,這樣實在方便許多,有些地方需要快速開啓相機,如果還要再去選HDR,就沒這麼方便了,希望HTC能在相機開啓速度及HDR自動啓動這方向努力,HTC加油~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-7 11:40

感謝大大的分享,HDR真的是還不錯的功能,能夠將暗沉的照片,瞬間變明亮

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陽光宅男2015-10-7 11:56

有些場合真的是需要HDR的功能
很棒的HDR

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-10-7 12:31

確實,我也是在偶然間發現這個功能
不過,如果光源都充足的情況下,就沒有需要了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

a2825622015-10-7 13:09

HDR什麼碗糕?直到最近才了解,有加強補光的較果,手機如有此功能是很方便捕捉瞬間美景,讚!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-7 13:10

不管是逆光或背光的場所,只要開啟拍照模式中的HDR模式,手機畫面中的細節馬上就清晰許多,謝謝clare66day大大的分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

wuleim8882015-10-7 18:26

HDR這麼厲害我今天才知道,謝謝大大分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-7 18:32

我認為在某些光線不佳的場景,開HDR反而比夜景模式效果更好

檢舉 回應