VIVE討論
瀏覽 : 8839

[討論] 連探索頻道都著迷:請把我丟回HTC Vive!

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-10-8 11:35

大家好,我是東尼。HTC Vive的虛擬實境只能用來玩遊戲嗎?當然遠遠不只!探索頻道中,Daily Planet的主持人之一Lucas Cochran,就為HTC Vive能夠提供的多種可能性深深吸引。在他前來體驗HTC Vive的同時,攝影機也抓住機會問了Lucas,看看他覺得這款產品最棒的地方在哪裡。以下由東尼為大家稍微翻譯!

對!不要懷疑,就是家喻戶曉,從小看到大的探索頻道(Discovery Channel
(以下先由Lucas Cochran第一人稱的旁白為大家說明)

我今天有機會體驗一個世界頂尖的虛擬實境產品!(東尼:Lucas你興奮到忘記介紹自己了...)
這超棒的玩意來自HTC與顯示卡大廠AMD的共同合作展示,它叫做「The Vive(HTC Vive)

這東西比起其他頭罩式虛擬實境,最明顯勝出的地方,就是HTC把一個精準的定位系統直接裝在頭罩之中!
(東尼補充:定位系統要夠準,才能夠在不延遲的情況下感應大家的移動與動作,一延遲就會頭暈)

一般來說,要能做到這麼精準的感應,非要在整個房內佈滿一堆相機才能做到。但HTC Vive沒有這限制。這個頭罩的感應器也與手持的控制器互通有無的溝通,它們的訊號也精準的投射到身旁的一台電腦之中。

沒錯,我們從小用電腦長大,現在終於看到了能夠把虛擬實境真正帶到電腦之中的產品!

HTC Vive不只能作遊戲用途,也可以是新的電影方式,甚至以後租房子想要先看房,都可以用虛擬實境輕鬆達成!一切都能輕鬆化成1080p的精緻虛擬影像!

還有一個我注意到很酷的地方是,HTC Vive能夠隨著你的房間大小自動調整虛擬實境的範圍!透過兩側的雷射感應器,我可以輕鬆的在我的客廳,我的房間,我的私人神祕基地(?)(東尼:十之八九是男人用來私藏好物的地下室),就瞬間變成一個能夠跨入虛擬空間的轉接點!

如果沒有別的問題,不好意思我要先回虛擬世界啦!
(東尼:啊這位先生....我們才訪問了一分鐘耶...)

【完整影片在此】

有關HTC Vive的上市時程,我們依舊努力在今年年底推出HTC Vive。論壇這邊看到有很多朋友對這非常感興趣,也敬請期待之後的相關活動與更多內容。請大家相信我,之後虛擬實境的內容只會更加豐富驚人

【延伸閱讀】
其實HTC Vive有在台灣參展兩次囉!(7/23-24 TGDF2015 Digital Taipei)
想求婚,怕環境太樸素嗎?用HTC Vive求婚吧!
為什麼HTC Vive一直得獎都不分給別人?
版友大家的努力,奪回世界大獎!
再見小美人魚?HTC Vive幫你做到!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nagitsai2015-10-8 11:41

好酷哦! 謝謝東尼大大的分享,HTC Vive 真的令人驚艷,期待它快快上市

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-10-8 11:44

我也想要進入VIVE的世界!!      

期待年底到來(*^o^*)

影片中那尾鯨         是抹香鯨嗎? 感覺有點像  前陣子才去看過它的標本

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-10-8 12:14

好想早點在HTC FUN假趣體驗到

哈哈哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-10-8 12:18

期待HTC VIVE體驗ㄟ....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-10-8 12:42

今年年底要上市 希望不要延後阿
一定要來體驗看看

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722015-10-8 13:39

感謝東尼大大的分享,和其他大大一樣期待早日體驗。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-10-8 14:44

看了心好癢,有夠讓人期待.....            

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-10-8 15:24

越看越期待阿!!期待體驗,到底會有哪些變化,到時候推出板上大大會有哪些創舉

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-10-8 17:38

我剛還看到HTC Vive 與故宮合作推出虛擬實境展覽
不過 HTC Vive 的展覽體驗其實僅有今日(8)與 15 日有的唷,有興趣試試的朋友可以快來故宮玩玩啊!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應