產品討論
瀏覽 : 14925

[問題] E9 螢幕低亮度時亮度閃爍問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9 dual sim

changyu2015-10-8 22:20

在低亮度的情況下 更換較暗色的主題桌布 滑動桌布時會有亮暗改變 移到中間點會發生閃爍

該怎麼辦 送修2次了 一樣的情形都沒解決 是否可以要求換正常新機
本文章最後由( changyu )於 2015-10-16 18:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SmartFung2015-10-8 22:29

你好 我跟你的情況一樣 不過我是用HTC ONE ME
https://community.htc.com/tw/cha ... id=41058&extra=

逛一下論壇 ,看到有其他人說是MT6795 Helio X10 的GPU 做成閃屏的 ,給你參考一下

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lyf2015-10-9 00:11

這蠻扯的...
我的E9雖然有時點資料夾會閃爍一下,但樓主是桌面滑動明顯會閃...
測試了跟樓主相同的主題在滑動桌面也沒有閃,
HTC維修應該要好好地檢查...
----------------------------------------------------------------------------------------------
2014.10.16更新
換成與樓主一樣的Innerspace內建主題後,
桌面滑動一樣會閃爍,可以看我之後PO的影片。
本文章最後由( lyf )於 2015-10-16 23:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-9 11:54

樓主已經送修兩次...那維修人員給的答覆是啥...修了什麼...好奇.....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

changyu2015-10-9 12:17

附上維修報表 IMAG0004.jpg IMAG0005.jpg

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

changyu2015-10-16 18:18

10/16使用Mobizen內建錄影

用電腦看此影片 不會有閃動狀況
用E9亮度調最暗全螢幕觀看會有亮度改變閃動

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-16 20:30

蠻明顯的,有點誇張,感覺軟體問題較大

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lyf2015-10-16 22:30

我和樓主一樣有螢幕閃爍的情形,之前也有送修一次,但問題沒解決。
和樓主討論後,確定只要在桌面新增"Google App"小工具並且把我的主題換成內建的Innerspace主題,在最低亮度(0)下桌面滑動螢幕會閃爍,如影片1 (建議用HD高畫質以上撥放)。

1分鐘後開始以最低亮度(0)進行測試,發現桌面滑動到一半,畫面亮暗會莫名地變化,直接滑過去就會產生閃爍。
此外影片中自1:25秒開始,開啟資料夾,畫面也會閃一下,特別是最上面"應用程式"這四個字的那一條。
最誇張的是滑動到應用程式集最底部時,"應用程式"這四個字的那一條會快速閃爍好幾次,在影片中2分鐘後最明顯。

我之前反應過的遊戲App: 我家公主最可愛,在特定畫面下會閃爍。
例如在影片28秒處,於帳號引繼中打字,每打一個字閃一次。
再來於1:21秒處,進入遊戲中的特殊能力介面,隨便點個公主進去,會發現整個畫面以固定頻率隔幾秒會閃爍好幾下

可以麻煩專業的HTC站長或其他專業人士解釋一下這樣正常嗎?
之前送修客服是說一切正常,但現在閃爍問題還在,我是否該再次送修?
還是HTC E9的韌體調教出了問題呢? 如果是的話,是否可以盡快推出更新解決問題?

本文章最後由( lyf )於 2015-10-16 22:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

changyu2015-11-3 22:05

想請問各位使用E9的大大們 是否有跟我同樣的狀況?
已經跑了HTC八德服務中心五趟了...
也換了2次新機 當場拆封測試新機一樣有亮暗閃爍問題 最後也都退回新機沒有換 難道整批貨都是有問題的?
本文章最後由( changyu )於 2015-11-3 23:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ninezhen2015-11-9 17:20

我的E9也是會這樣,有時候不只低亮度。
在室內光線充足的地方也會發生。
看到送修兩次無解不知道要不要去送修。

檢舉 回應